DisplaySearch: Цены на плоские телевизоры падают ниже некуда

Исследовательская фирма NPD DisplaySearch пишет, что цены на плоские телевизоры упали и это с одной стороны снизило прибыль производителя и продавцов, но и подняло продажи и вызвало популярность технологий среди потребителей.

NPD сообщает, что цены в США на 47-дюймовые ЖК-телевизоры опустились менее 1000 долларов, чего ранее не бывало. Аналитики утверждают, что широкоэкранные телевизоры стали более доступными для быстро увеличивающейся аудитории. Такое положение дел стало возможным по причине снижения цен на многие ключевые компоненты этой категори товаров. Например, таких деталей, как мобильные процессоры, ЖК-панели и даже некоторые интегральные схемы. NPD отметило, что продажа широкоэкранных телевизоров даже по себестоимости весьма выгодна для данной отрасли, так как они выступают "тягачами" других товарных групп, например, домашних кинотеатров, мультимедийных плееров, дисков Blu-ray, интернет-контента и другого. NPD отметило, что такие известные продавцы мультимедиа, как Best Buy или Conrning продают 50-дюймовые модели всего по 900-1000 долларов, а это в среднем на 20-50 долларов меньше чем в предыдущем квартале. Директор по исследованиям DisplaySearch North America Пол Гэгнон, сказал, что сегодня можно с уверенностью говорить о большей доступности 47-дюймовых телевизоров для европейцев и американцев, которых традиционно относят к категории дохода "ниже среднего".

В самое ближайшее время аналитики предсказывают волну снижения розничных цен на 40-46-дюймовые модели ЖК телевизоров. «Основные поставщики панелей, например такие как Samsung Electronics, Sharp или LG Display сообщили о заметном падении роста прибыли и даже провале производства в минус.» сказал Гэгнон. Компания Sony в декабре прошлого года приняла решение о полном уходе с этого рынка ввиду малой рентабельности этого направления. О резком падении своих доходов заявили и крупнейшие западные ритейлеры, в частности вышеупомянутый Best Buy несколько недель назад. Независимые аналитики утверждают что продажи современных LED-телевизоров с поддержкой функций 3D-видео крайне слабы. Но на фоне такого положения вещей продавцы и производители надеются на то, что можно сделать объем продаж за счет более бюджетных моделей. NPD отметило, что в четвертом квартале в США всего будет продано около 2,4 млн 3D-телевизоров,а это на восемь процентов больше, чем в третьем квартале.



Опубликовал admin
16 Янв, Понедельник 2012г.



Программирование для чайников.