DirectX 9.L не станет заменой DirectX 10 для Windows XP

В связи со все расползающимися по сети слухами, пора положить конец неразберихе, начавшейся с небольшой заметки издания TheInquirer.net. Как несколько дней назад сообщило это издание, некий DirectX 9.L станет полноценной заменой DirectX 10 для Windows XP. DirectX 9. будет DirectX 10 для Windows XP Как нам стало известно, DirectX 9.0 L это просто переименованный и измененный DirectX 10 для Windows XP. Он позволит запускать игры DirectX 10 на старой ОС. Таким образом игры, наподобие Crysis, не будут работать на существующем DirectX 9.0c – им будет нужен DirectX 9.0 L. Но проблема в том, что ни Nvidia, ни ATI до сих пор не имеют готовых решений для нового API и таковые не предвидятся до первого квартала 2007 года. Так что игрокам Vista просто не понадобиться в течение первого времени.

EA, издатель Crysis, собирается продать сотни, если не тысячи, миллионов копий игры. Будет интересно посмотреть, насколько игра в Crysis на Windows XP будет отличаться от Windows Vista.

DirectX 9.0 L работает только на Vista К сожалению, мы ошибались о DirectX 9.0 L. Мы получили подтверждение о существование DirectX 9.0L, но он не будет DirectX 10 для Windows XP. Это будет просто более быстрой версией DirectX 9 для Windows Vista. Поэтому я вынужден разочаровать всех, кто ожидал поиграть в игры DirectX 10 на Windows XP – это невозможно, так как нет API для этого. DX9.0L это специальная версия DirectX 9 для Vista, обеспечивающая поддержку играм DX9 на новой драйвером модели. Так что запуск D3D10 на ХР невозможен – ну за исключением программной эмуляции.

D3D10 API было разработано для работы с новой драйверной моделью Vista. К тому же, Aero Glass работает на DX9.0L. Aero Glass и есть главная причина существования DX9.0L на Vista. Наши источники подтвердили, что L в названии обозначает Longhorn. Так что мы вернулись все к тому же – вам необходимо купить видеокарту и новую ОС для игр DirectX 10. - Сообщает TheVista



Опубликовал admin
18 Окт, Среда 2006г.



Программирование для чайников.