Deutsche Telecom может оказаться пострадавшим после отмены сделки

Американские эксперты уверенны в том, что решение, которое вчера принял Департамент юстиции США, относительно подачи документов для блокировки в связи с возможной сделкой, которая заключается в покупке T-Mobile USA компанией AT&T не должно стать неожиданностью для обоих участников сделки, хотя последний признались, что так оно и было.

Кроме того, западные эксперты все как один задают вопрос, а что бы могли означать все эти действия для Deutsche Telecom, который является владельцем контрольного пакета акций T-Mobile USA. Все специалисты утверждают, что, как минимум, ничего хорошего для немцев в этом нет. Сама же компания Deutsche Telecom, как известно не жаждет желанием владеть T-Mobile USA, потому что не каждой компании хочется вкладывать огромные суммы денег, которые исчисляются миллиардами долларов, в модернизацию сети в той стране, где нет никаких шансов и перспектив на то, что будет замечен хоть какой-то рост. День корпорации немцам намного предпочтительнее было бы вкладывать в родной Германии, а также в других близких и родных странах Европы. Конечно, на данный момент, эти планы не выглядят весьма сбыточными, потому что сотрудники из Департамента юстиции уже сообщили, что они не будут поддерживать эту сделку по продаже, а даже выступят с резко негативным отношением. T-Mobile USA хотели продать за 39 миллиардов долларов, только вот в Америке решили, что если произойдет объединение второго и четвертого по уровню влиятельности и распространенности сотовых оператора, то это однозначно повлечет за собой изменение ценовой политики на всю сотовую связь в стране и не в лучшую сторону, и кроме того, может повлечь за собой также риск сговора операторов между собой. Немецкие СМИ, которые активно начали комментировать этот нашумевший отказ американских чиновников, рассказывают, что компания Deutsche Telecom восприняла это не только неожиданным образом, но и еще и была весьма неприятно обижена этим.

Одновременно с этим, по мнению специалистов, такое выступление Департамента против слияния двух компаний, на самом деле, еще не значит, что сделка полностью заблокирована, так как Департамент не высшее звено в этом процессе. Если вдруг суд выдаст постановление о том, что продажа T-Mobile USA – это нарушение антимонопольного закона, тогда AT&T должна будет выплатить около 3 миллиардов долларов неустойки конкуренту, который на данный момент находится в финансовом кризисе, а также доплатить еще несколько миллиардов, для того что бы иметь право пользоваться частотами. Аналитики из Европы считают, что Deutsche Telecom на европейских просторах безумно нуждается в финансировании. Одна из причин это модернизация опорной сети в Германии, а так как денег не хватает, то ее могут не завершить, и конечно немецкое правительство это не одобрит. Вторая причина в том, что оператор сейчас является спонсором купленного ранее бизнеса в Греции (телекоммуникации), и если компания лишиться денег, то и греческий телеком будет в полном провале. Такой механизм будет раскритикован Еврокомиссией. Хотя все эти проблемы Вашингтон не особенно беспокоят, особенно если принять во внимание то, что в Штатах скоро выборы.



Опубликовал admin
4 Сен, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.