День рождения отпраздновал Intel - компании 44 года

18 июля сорок четыре года назад образовалась компания Intel. Тогда это была маленькая компания, а теперь – это крупнейший производитель микропроцессоров во всем мире. Численность работников компании превышает 80 000 человек, годовая выручка исчисляется 54-мя миллиардами долларов.

Переоценить влияние Intel на современный цифровой мир вряд ли возможно. Чипами корпорации Intel снабжены не только компьютеры и ноутбуки, но и промышленные устройства. Широчайший спектр электронных устройств, начиная от бытовой техники и заканчивая космосом, работает благодаря продуктам корпорации. В 1968 году компания была организована Робертом Нойсом и Гордоном Муром, бывшими сотрудниками компании Fairchild Semiconductor. Вскоре к ним примкнул Энди Гроув. Всего только одну страницу занимал распечатанный Робертом Нойсом на печатной машинке бизнес-план компании, который был представлен финансисту, помогавшему ранее создавать Fairchild, но кредит для старта в $2,5 млн. был получен. В 1971 году Intel начала сотрудничать с японской компанией Busicom. Вот тут и пришел к ней успех, когда вместо двенадцати специализированных микросхем, на которые поступил заказ, в ответ компания предоставила заказчику универсальный микропроцессор Intel 4004. За ним последовал Intel 8008. В 90-е годы Intel стала базовым производителем процессоров для ПК. Такие семейства процессоров как Pentium и Celeron остаются актуальными и сейчас. Развитие компьютерной техники уже не представляется без Intel.

В Российской Федерации Intel имеет четыре центра НИОКР. Кроме исследовательской деятельности, компания реализует в России ряд проектов в сфере корпоративной социальной ответственности, особенно это касается школьного и вузовского образования. Intel работает с высшими учебными заведениями с целью повышения квалификации студентов и преподавателей в научных исследованиях и в области технологического предпринимательства. Работа Intel направлена на продвижение современных образовательных технологий. Интересно, что более 40 процентов штатных сотрудников компании работают добровольно, активно помогая местному сообществу. В 2011 году Intel праздновала 20-летие своей деятельности в РФ и СНГ. Тогда в школе управления «Сколково» г. Москвы состоялась большая партнерская конференция, в которой приняло участие руководство компании.



Опубликовал admin
23 Июл, Понедельник 2012г.



Программирование для чайников.