DARPA разрабатывает новый сверхскоростной летательный аппарат

Агентство DARPA продолжает разрабатывать новые виды скоростных летающих аппаратов. Недавно оно сообщило о том, что в 2016-м году сотрудники агентства планируют создать «ракетолет», который сможет развивать сверхскорость, превышающую в 20 раз скорость звука.

Этот проект получил название Intergrated Hypersonics. Он предполагает создание особого класса летающих аппаратов, которые смогут преодолевать за считанные секунды даже очень большие расстояния. Исследователи из DARPA рассказали о том, что такой быстрый аппарат потребует абсолютно новых двигателей. При этом использовать для них какие-либо разновидности реактивных двигателей, имеющих воздухозаборники, также нецелесообразно. Оптимальным решением станет создание специального аппарата, летающего в соответствии с реактивным принципом на дозвуковых скоростях, и летающего с помощью иных механизмов на сверхзвуковых скоростях. По словам специалистов из DARPA, новый Hypersonic X-Plane 2016 будет иметь свою бортовую ракету, с помощью которой он сможет разгоняться до скорости звука, и лишь после этого данный аппарат будет автоматически переключаться в режим работы на двигателях нового типа. Еще одной особенностью нового аппарата станет то, что он будет многоразовым. Это означает то, что после того, как будет развита суперскорость, аппарат не разобьется о землю, а также не упадет,например, в океан. Вместо этого он снизит скорость своего полета, а затем медленно и безопасно приземлиться. Для этого возможно использование парашюта. Примечательно, что DARPA ранее уже проводило испытание сверхскоростных аппаратов. Одно из таких мероприятий было осуществлено два года назад.

Тогда над водами Тихого океана был испытан разработанный агентством «ракетолет». Он развил скорость, которая превышала скорость звука примерно в 10 раз. Данное испытание завершилось неудачно, так как после достижения максимальной скорости «ракетолет» развалился. Что касается данного проекта DARPA, то он предполагает создание так называемых «атмосферных» аппаратов, которые смогут развивать суперскорость, не выходя в космическое пространство. Если на текущий момент такие аппараты являются всего лишь экспериментом, то в скором будущем планируется, что такое устройство станет частью вооружения Армии США. Его будут использовать в разведывательных операциях, а также для того, чтобы в кратчайшее время доставлять отряд на совершенно другую часть континента.



Опубликовал admin
12 Июл, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.