ComScore советует: не тратьтесь на графическую рекламу

Известная международная исследовательская компания comScore провела в русском секторе Интернета исследование, результаты которого станут неожиданными, пожалуй, только для застрявших в недалеком прошлом рекламных агентов.

В докладе "Прирожденные кликеры в России. Как работает дисплейная реклама" проанализированы клики по графической баннерной рекламе. Результатом исследования стал вывод о том, что 90% россиян никак не реагируют на графическую рекламу и не кликают по баннерам. Следовательно, эффективность графических баннеров настолько низка, что нельзя считать их обоснованными маркетинговыми затратами. Для основного количества посетителей сайтов рекламные баннеры давно являются незначительным элементом, на которые можно не обращать внимания. Однако же существуют, помимо проходящих мимо, и те, кто кликает. Компания comScore проанализировала рунетчиков, кликающих по баннерам. По выводам компании, кликеры являются незначительной и совершенно непрезентативной выборкой посетителей русского интернета. В зоде исследования были проанализированы группы кликеров по частоте их обращений к рекламным баннерам. За время проведенного исследования только 10% всей интернет-аудитории, то есть каждый десятый посетитель, хоть раз щелкнул по баннеру.

Но при этом почти 60 процентов всех рекламных кликов совершаются еще меньшим сегментом аудитории: «тяжелые кликеры» составляют всего 2 процента интернет-аудитории. Кто же они, эти поедатели рекламных баннеров? Исследователи выяснили, что «тяжелые» кликеры – это преимущественно женщины в возрасте от 35 до 44 лет. Их онлайн-поведение необычно: они проводят в Интернете в два с половиной раза больше времени и посещают настолько же больше страниц, чем обычные посетители. Преимущественно они посещают сайты из категорий образования, спорта и игорного бизнеса, что также нетипично для среднего посетителя. Майк Шоу, директор сomScore по маркетингу, говорит о том, что оценка успешности рекламной кампании по количеству кликов на рекламный баннер является полным заблуждением. Для оценки эффективности развития бренда следует взять на вооружение более целостный подход, который будет учитывать творческую составляющую и способы укрепления бренда. Похоже, исследовательская компания сomScore поставила под серьезную угрозу любимый приработок домохозяек среднего возраста под девизом «Заработай на кликах по рекламным баннерам»!

Затеяли ремонт, советуем производить монтаж тамбурных дверей при помощи и содействии специалистов из фирмы First-doors.ru: гибкие цены, быстрее выполнение заказов, громадный опыт и лучшие рекомендации.



Опубликовал admin
21 Апр, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.