Cloud OS от Microsoft на самом деле Cloud DB?

Представители компании использовали кодовое имя Cloud OS в отношении Windows Live Core, или, проще говоря, платформы, которая будет служить основой для нынешних и будущих служб от Microsoft использующих для обработки и хранения информации удаленные центры обработки данных. Но что такое Cloud OS? Операционная система ли это Представители компании использовали понятие Cloud OS когда говорили о платформе по предоставлению служб от Microsoft. Но недавно, Microsoft, как и её главный конкурент Google, изменили свою позицию, заявив, что никогда не было такого понятия как Cloud OS. Очевидно, всё же у Microsoft были какие-то планы, если она собрала всех звёзд в команду Windows Live Core (не будет же компания направлять отца Windows NT Дейва Катлера в команду без амбициозных планов).  Представители Microsoft отказались ответить на повторяющиеся вопросы о том, что же такое Windows Live Core, кроме того, заявили, что это платформа для нынешних и будущих служб компании. К счастью, другие источники, находящиеся в, или имеющие связь с компанией, не настолько застенчивы. Основываясь на комментариях, данных различными источниками Мэри Джо, пожелавшими остаться анонимными, она соединила всё в одно целое, и вот что она думает, о развитии Cloud стратегии Microsoft.

Во-первых, учитывая, слухи, Cloud OS будет поставляться в два этапа. В данный момент, Microsoft, увеличивает количество серверов в центрах обработки данных, обслуживающих разнообразные сервисы компании типа Windows Live, Office Live и так далее.

Во время первой фазы выпуска Cloud OS, сообщили источники, компания планирует построить её поверх Windows Server, и создать распределённый технологический слой, или платформу, которая будет обрабатывать рутинные серверные операции, запрашиваемые пользователями, партнёрами и поставщиками услуг.

Есть несколько разнообразных элементов данного технологического слоя, сообщили источники, включая как минимум две разнообразные базы данных. Одна из них известна как Cloud, а остальные как Blue/Cloud. Как сообщили источники, CloudDB - система хранения данных использующая файловую систему, а Blue - хост версия SQL Server, которая разрабатывается командой SQL Server. Microsoft планирует выпустить Blue очень ограниченному количеству пользователей/заказчиков в 2008 году. Из чего можно судить, что Blue - явно тоже будет обращаться к обработчику запросов, основанном на простом хранилище данных, которым будет CloudDB.

Также, в данный момент Microsoft разрабатывает одну, или несколько, служб Live которая позволит пользователям хранить их фото, видео, и другие данные, но это никак не касается CloudDB.

В набор Microsoft Cloud входит еще один компонент, получивший кодовое имя Velocity, и который является приложением распределённого кеширования, разработанного для увеличения производительности, путём обработки запросов между данными приложений. Harmonica - технология синхронизации данных, которая позволит пользователям синхронизировать данные между устройствами, клиентскими/серверными приложениями, и Cloud, скорее всего, тоже войдет в этот список. Harmonica - это ответвление от Windows File System, которую компания решила убрать из Windows Vista и Longhorn Server, и вернуть в команду SQL Server.

Как сообщили источники, сверх цель команды Cloud OS - создать распределённую сеть операционных систем основанных на микро-ядрах. Да, судя по всему цель команды создать с нуля новую распределённую ОС.

Сообщает TheVista



Опубликовал admin
24 Апр, Вторник 2007г.



Программирование для чайников.