CiscoExpo-2006 в Казахстане ознаменовалась целым рядом рекордов

В прошедшей 4-5 сентября в Алма-Ате конференции по информационным технологиям CiscoExpo-2006 приняли участие 547 человек – почти на 200 больше прошлогодней. Тем самым продолжена традиция проведения CiscoExpo в странах СНГ: аналогичная конференция, проведенная в апреле этого года в столице Украины, тоже ознаменовалась рекордной посещаемостью (киевская CiscoExpo-2006 собрала без малого тысячу участников). Несомненный успех конференции в Алма-Ате стал наглядным свидетельством растущего интереса казахстанских специалистов к передовым технологиям.

Небывалый интерес к CiscoExpo-2006 проявили и средства массовой информации Республики Казахстан. Семь из них: информационно-аналитическое издание Computer Club Magazine, газета по инфокуммуникационным технологиям «Computerworld Казахстан», интернет-ресурс о новостях и событиях казахстанского рынка информационных технологий PROFIT, специализированная газета IT-рынка Республики Казахстан «Альфа», журналы «Интернет и Я» и «УСПЕХ-SUCCESS», а также eNews.kz (ежемесячное иллюстрированное издание на компакт-диске), - получили статус медиа-партнеров конференции. В целом же ее работу освещали 39 журналистов, представлявших все, без исключения, местные специализированные и деловые издания, крупнейшие информационные агентства, а также ряд интернет-изданий и популярных средств массовой информации.

В этом году алма-атинская конференция CiscoExpo была посвящена стратегии развития защищенной интеллектуальной информационной сети (Intelligent Information Network, IIN), которая стала основой для создания сети, способной решать новые, все более ориентированные на бизнес задачи. По отзывам местной печати, мероприятие, организованное признанным лидером в области сетевых технологий и оборудования для Интернета, стало самым крупномасштабным IT-событием последних лет в Казахстане. Достаточно сказать, что в течение двух дней работы этого форума выступило в общей сложности 26 докладчиков. Работа форума проходила по трем техническим потокам, которые включали в себя сессии с углубленным изучением заявленных в повестке дня тематик, а также сессии по технологиям и решениям, предлагаемым компанией Cisco Systems и компаниями-партнерами конференции. Было проведено 5 пленарных заседаний и 30 специальных рабочих сессий, еще 4 сессии организовали компании-партнеры форума.

Успеху алма-атинской CiscoExpo-2006, несомненно, способствовала поддержка со стороны представительной группы лидеров IT-рынка. Генеральным спонсором конференции стала компания ABS, специальным спонсором - ведущий российский системный интегратор, компания «AMT-ГРУП», официальным спонсором - международный дистрибьютор беспроводного и сетевого оборудования для передачи голоса, видео и данных, корпорация Winncom Technologies. Статус партнера CiscoExpo-2006 в Алма-Ате получили корпорация IBM, группа компаний «Энвижн Груп» (NVision Group), один из старейших операторов IT-рынка Республики Казахстан - компания «АЛСИ», один из крупнейших российских дистрибьюторов компьютерной техники, сетевого и периферийного оборудования - компания «Марвел».

По традиции в рамках алма-атинской CiscoExpo-2006 была развернута выставка новинок информационных технологий. Партнерами по организации выставки выступили компании American Power Conversion (APC), ОАО "Казинформтелеком" (одна из самых динамично и успешно развивающихся компаний в Казахстане) и Fluke Networks. Спонсором регистрации участников алма-атинской CiscoExpo-2006 стал один из первых поставщиков информационных услуг в Республике Казахстан - группа компаний GLOTUR. - Сообщает Cisco Systems



Опубликовал admin
28 Сен, Четверг 2006г.



Программирование для чайников.