Cisco запустила в России и СНГ партнерскую программу SMB Select Partner program

В России и других странах СНГ введена в действие обновленная партнерская программа Cisco для малого и среднего бизнеса – SMB Select Partner program. Первоначально запущенная еще в 2004 году, эта программа предусматривает стимулирование и целенаправленное обеспечение ресурсами партнеров Cisco, работающих с предприятиями со штатом от 20 до 249 сотрудников. Обновленная версия программы учитывает мнения и пожелания партнеров, содержит более четкое описание требований к ее участникам. Новые же возможности, предлагаемые партнерам, делают программу более значимой для развития их бизнеса и повышения их рентабельности. В обновленном виде SMB Select представляет собой базовую глобальную  программу сотрудничества с партнерами, которая предоставляет им ресурсы в области продаж, маркетинга и технической поддержки, необходимые для успешного обслуживания рынка МСБ и получения прибыли. Новая версия программы SMB Select предусматривает две категории партнеров, специализирующихся на работе с малыми и средними предприятиями (МСП), и, соответственно, диференцированную систему привилегий, предоставляемых им компанией Cisco. Зарегистрированный партнер может стать SMB Select партнером 1-го уровня, если имеет в штате обученного и сертифицированного менеджера по продажам (Cisco Sales Associate) и объем продаж оборудования Cisco не менее 10.000 долларов в год. Для перехода на 2-й уровень партнеру необходимо обучить и сертифицировать не одного, а двух  продавцов и обеспечить объем продаж оборудования Cisco на сумму не менее 70.000 долларов в год. Кроме того, для участия в программе реселлеры должны специализироваться на продаже решений для МСП и получать основные доходы от продаж продуктов начального уровня (таковые должны составлять не менее 60% всего объема продаж).

Возможность увеличения рентабельности плюс обучение – два ключевых фактора роста партнеров в долгосрочной перспективе. Новая версия программы SMB Select предоставляет партнерам Cisco возможность бесплатного обучения и сертификации менеджеров по продажам в рамках программы SMB University. Последняя призвана удовлетворить растущую потребность в квалифицированных партнерах, специализирующихся на поставке систем сетевой безопасности, беспроводного доступа и передачи голосовой информации предприятиям малого и среднего бизнеса. Для партнеров-участников программы SMB Select разработана специальная  промо-программа, в рамках которой партнерам, в зависимости от их уровня, будут предоставлены специальные цены на линейки оборудования Cisco, ориентированного на МСП. Промо-программа будет очень динамичной, поэтому список соответствующих продуктов подлежит регулярному обновлению. Партнерам Cisco, участвующим в программе SMB Select, будут также  предложены специальные условия закупки демо-оборудовния.

Партнеры, участвующие в программе SMB Select, получают доступ к информационным порталам на сайте Cisco. И для начинающих реселлеров, и для более опытных партнеров веб-ресурсы Cisco являются уникальным источником  информации по позиционированию продуктов для заказчиков в сегменте малого и среднего бизнеса, а также по различным вариантам готовых спецификаций, по технической и маркетинговой поддержке.

Участвующие в программе SMB Select партнеры 2-го уровня получают эксклюзивный доступ к специальным маркетинговым фондам и программам, помогающим им развиваться в выбранном сегменте рынка. Им также предоставляется эксклюзивная информация о конечных заказчиках из числа МСП, полученная  в ходе работы компании  Cisco с конечными пользователями. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
12 Дек, Вторник 2006г.



Программирование для чайников.