Cisco вывела на рынок новое адаптивное устройство Cisco ASA 5580

Cisco вывела на рынок новое адаптивное устройство Cisco ASA 5580 (Adaptive Security Appliance), которое является самым высокопроизводительным устройством компании в области сетевой безопасности. Cisco ASA 5580 представляет собой высокопроизводительную платформу безопасности, которая подходит для работы в качестве масштабируемого межсетевого экрана с пропускной способностью до 20 Гбит/с и в качестве концентратора удаленного доступа в сетях SSL/IPSec VPN на 10 тысяч  пользователей.

Cisco ASA 5580 предназначено для защиты мультимедийных транзакционных приложений, которые чувствительны к задержкам и работают в корпоративных центрах обработки данных и интернет-шлюзах. Это решение обладает лучшей на рынке пропускной  способностью, самой высокой в отрасли скоростью соединений, широким  разнообразием поддерживаемых конфигураций и очень низкой  латентностью. В результате Cisco ASA 5580 отлично подходит для защиты организаций, использующих наиболее ресурсоемкие приложения для передачи голоса, видео и данных, резервирования информации, научных и грид-вычислений и финансовых операций.

На рынке доступны три модели устройства Cisco ASA 5580: устройство безопасности Cisco ASA 5580-40, устройство безопасности Cisco ASA 5580-20 и концентратор удаленного доступа к виртуальным частным сетям Cisco ASA 5580-20 Remote Access VPN Concentrator. Старшая модель Cisco ASA 5580-40 поддерживает до двух миллионов одновременных соединений и 750.000 правил безопасности и имеет пропускную способность межсетевого экранирования до 10 Гбит/с с возможностью расширения до 20 Гбит/с, что крайне необходимо для ресурсоемких приложений, связанных с обменом видеоконтентом и хранением данных в сетях SAN. Обе модели Cisco ASA 5580-20 поддерживают до 1 млн одновременных соединений и имеют пропускную способность до 5 Гбит/с. Все модели поддерживают лучшую в отрасли скорость обработки соединений (150 тысяч соединений в секунду), имеют очень низкий уровень задержки (30 мсек) и хорошо работают даже в сложной сетевой среде со смешанным трафиком. Таким образом, ИТ-отделы получают высокую производительность без ущерба для эффективности и надежности.

Устройства Cisco ASA 5580 быстро справляются с самыми сложными проблемами безопасности с помощью новой технологии Cisco NetFlow v9, которая опирается на 11-летний опыт Cisco в области сетевой телеметрии, включает новые средства борьбы с угрозами, резко сокращает количество и объем сообщений о событиях в сфере безопасности и упрощает агрегацию событий.  Сообщения о событиях могут передаваться из системы NetFlow v9 в коллектор Cisco NetFlow, в системы агрегации других компаний, поддерживающих технологию NetFlow v9, или (в недалеком будущем) в систему мониторинга, анализа и реагирования Cisco, которая реализует самые современные функции корреляции событий и отчетности.  Технология NetFlow v9 позволяет устройствам Cisco ASA 5580 надежно управлять событиями безопасности и обеспечивать полный мониторинг этих событий в полном соответствии с самыми строгими законодательными и нормативными требованиями в самой сложной высокоскоростной среде. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
23 Янв, Среда 2008г.



Программирование для чайников.