Cisco Sytems: Новый виток развития технологии сетевых маршрутизаторов

Шаг вперед собирается сделать компания Cisco Sytems, которая давно уже является крупнейшим производителем в мире сетевого обеспечения и аппаратного оборудования. В данный момент компания заявляет о том, что работает над новым проектом.

На этот раз под пристальное внимание Cisco Sytems попали корпоративные маршрутизаторы. Новое поколение маршрутизаторов, которые разрабатывают сотрудники компании, получившие название Nexus Ethernet станут прорывом в области данных устройств. Это связано с тем, что новые устройства позволят реализовывать большие чем ранее скорости обмена данными по сетям. К преимуществам нового оборудования можно будет причислить и способность данных устройств поддерживать визуализацию. Но на этом производители не остановились. Маршрутизаторы нового поколения будут содержать систему, которая позволит работать в таких сетях как сети банков, фондовых бирж, промышленных объектов. Такие возможности обусловлены снижением задержек при передачи данных. Новая технология обеспечит высокую конкурентоспособность Cisco Sytems даже с технологиями Infiniband. Компания не разглашает подробности проекта, но подтверждает, что Cisco Nexus Ethernet 3500 уже находиться в активной разработке. Неофициальные источники информируют о том, что данные маршрутизаторы позволят снизить скорость передачи сигнала до 250 наносекунд при межпортовых коммуникациях, что действительно позволит составить конкуренцию сверхскоростной технологии I nfiniBand.

При этом стоимость нового оборудования, по заявлениям неофициальных источников, будет ниже альтернативных, при том, что данные устройства будут обладать новой обобщенной системой трансляции сетевых адресов. Это даст реальную возможность доминирования компании в данном сегменте рынка. Сегодня на рынке маршрутизаторов один из самых продвинутых продуктов компании Cisco - Nexus 3000, который стал надежным посредником между «головным» офисом и удаленными средами. Широкую популярность этот продукт получил благодаря скоростным каналам, что позволяет осуществлять связь в постоянном режиме, не задерживая передачу даже при условии частичной загрузки канала. Сетевые устройства данного уровня используются и эксплуатируются в основном дата- центрах. Продукты и оборудование более старой линейки в первую очередь, были ориентированы на возможности больших количеств подключений и объемы трафиков.



Опубликовал admin
15 Авг, Среда 2012г.



Программирование для чайников.