Cisco Systems сокращает штат на 6 500 человек

Прогнозы аналитиков в плане того, что один из крупнейших производителей сетевого оборудования компания начнет сокращать штат сотрудников, подтвердились.

Cisco Systems известная американская транснациональная компания, которая разрабатывает и продаёт всевозможное сетевое оборудование, предоставляя практически весь спектр оборудования своим клиентам, а значит и уникальную возможность закупки всего необходимого в одном месте. Помимо это Cisco Systems одна из крупнейших мировых компаний, специализирующихся на рынке высоких технологий. Сегодня компанией официально объявлено об увольнении шести с половиной тысяч человек, что составляет 9% от общего числа сотрудников. Такой шаг должен помочь компании сделать годовые затраты меньше на 1 млпд долларов США в год, а следовательно и улучшить прибыльность. Исходя из сообщения компании, известно, что сокращение штата включает в себя уход 2100 человек в связи с программой раннего выхода на пенсию, что безусловно принесет Cisco доналоговые расходы в связи с реструктуризацией, эти расходы оцениваются в 1,3 млрд долларов. Часть их в размере 750 млн долларов пойдет четвертым кварталом, остальные же перенесены на следующий финансовый год. Помимо этого в Cisco сообщают, что также принято решение о закрытии производственного завода в Мексике, штат которого приблизительно составляет 5000 человек. Большая часть сотрудников с закрытого завода будет переведена на другие площадки Cisco. Также сегодня объявлено о том, что Cisco продает собственный завод в городе Хуарез в Мексике, производящий спутниковые ресиверы и другое оборудование. Данный завод был получен от компании Scientific-Atlanta в 2006 году. Масштабных увольнений на продаваемом заводе не предвидится, всем трудящемся на заводе предложат другие места в Cisco. Гендиректор Cisco Systems Джон Чемберс ранее сообщал, что компании необходимо сокращать штат и отказываться от весьма неприбыльного бизнеса в связи с упавшими продажами и постоянно растущими внутренними расходами. За последние несколько лет Cisco Systems уступает значимую часть в своих позициях на рынке своим основным конкурентам Hewlett-Packard и Juniper Networks. Помимо этого некоторые продукты Cisco, к примеру видеокамеры Flip, оказались провальными проектами на рынке.

В мае этого года сообщалось, что 550 человек, работавших в подразделении, которое отвечало за выпуск веб-камер Flip, будут сокращены. Аналитик компании Evercore Partners Алькеш Шах говорит, что Cisco вынуждена проводить реструктуризацию из-за необходимости снизить затраты в новых условиях конкуренции. Также он утверждает, что новая модель работы, которая осуществляется Cisco приблизит компанию к лоукостерам. Пресс-секретарь компании Карен Тиллман сообщает о том, что провести сокращения планируется во всех структурных звеньях производства, а не в каких-то отдельных бизнес-единицах, но пока Cisco не могут точно сказать о географии сокращений. Работникам, попавшим под сокращение, будет сообщено об этом на следующей неделе. В соответствии с майским отчетом компании Dell'oro Group известно, что мировая выручка CS от продаж сетевого оборудования упала за последний год на 5,8%, и составляет сейчас 68,5% от общего количества продаж. Рыночная доля компании также снизилась до 54,2%, падение от прошлого года составляет 6,4%, в то время как конкурентам удалось увеличить этот показатель. По предположениям аналитиков, в этом году валовая выручка Cisco Systems будет равна 13 млрд долларов США, что меньше на 11% от итогов прошлого года. Ранее некоторые эксперты считали, что преследуя цель о снижении расходов, Cisco может уволить до 10 000 человек.



Опубликовал admin
14 Сен, Среда 2011г.



Программирование для чайников.