Cisco Systems расширяет сферу деятельности в странах СНГ

Cisco Systems расширяет сферу своей деятельности в странах СНГ. В региональном представительстве Cisco созданы две новые должности: регионального менеджера по работе с органами государственной власти в России и других странах СНГ (ее занял Михаил Пахомов) и директора по региональному развитию бизнеса Cisco Systems в России и других странах СНГ. Свою главную задачу на новом посту Михаил Пахомов видит в выработке и координации стратегии взаимодействия Cisco Systems с государственными органами стран СНГ. «Необходимо выстроить систему эффективного сотрудничества со всеми органами власти с учетом стратегической приверженности Cisco Systems российскому рынку. Уровень взаимодействия с правительством РФ, федеральными и местными органами власти, индустриальными ассоциациями должен соответствовать лидирующим позициям Cisco Systems на рынке. Добиться этого можно только при слаженной работе всей российской команды Cisco, используя богатый международный практический опыт нашей компании», - говорит Михаил Пахомов.

До прихода в Cisco Systems он 6 лет проработал в компании Аlcatel на должности директора по работе с государственными органами власти. Михаил – выпускник факультета международных отношений Московского государственного института международных отношений, который он закончил в 1989 году.

Максим Калмыков, вступивший в новую должность директора по региональному развитию бизнеса Cisco Systems в России и других странах СНГ, своей основной задачей считает разработку и внедрение стратегии роста бизнеса Cisco Systems в этом регионе. По его словам, одним из ключевых направлений будет расширение инвестиционной деятельности компании в СНГ, а также участие компании в проектах национального масштаба. «Россия достигла уровня ВВП, при котором страна должна совершить прорыв в области использования сетевых технологий. Это, в свою очередь, не замедлит сказаться на дальнейшем росте экономики и благосостояния населения», - считает Максим Калмыков.

До прихода в Cisco Systems он в течение двух лет работал консультантом в московском представительстве компании McKinsey, осуществляя стратегические и операционные проекты для клиентов в различных секторах экономики. Еще раньше Максим работал инвестиционным банкиром в Lehman Brothers в Нью-Йорке, а до этого, с 1996 по 2001 год, занимал руководящие должности в компании Procter & Gamble в Москве.

Максим Калмыков – выпускник факультета управления и прикладной математики Московского физико-технического института, который он закончил в 1996 году по специальности «инженер-математик». В 2003 году он закончил Школу бизнеса при Дартмутском колледже в США. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
20 Сен, Среда 2006г.



Программирование для чайников.