Cisco Systems приобрела программное обеспечение

Производителем сетевого оборудования Cisco Systems было достигнуто соглашение, которое открыло возможность покупки линейки программного обеспечения от британского отделения компании Comptel.

Благодаря полученному доступу к программному обеспечению Cisco решила предложить пользователям новые услуги в области телекоммуникации, а также новые коммерческие продукты, которые связаны с управлением сетями. В условиях сделки прописано, что за получение прав на запуск линейки программного обеспечения Axioss компания Cisco должна будет заплатить 31 млн. долларов. Закрытие сделки планируется на сентябрь этого года. В Cisco говорят о том, что компания воспользуется платформой Axioss для того, чтобы произвести добавление функций автоматического обслуживания и мониторинга для сетевой платформы Prime. Эта платформа обычно используется на площадках крупных операторов. Новые возможности позволят операторам разворачивать сервисы в ходе передачи видео, осуществлять доступ к облачным сервисам и мобильным продуктам. После того как компания Cisco завершить поглощение, будет произведено интегрирование группой разработчиков Axioss в Advanced Services Group и подразделение Cisco NMTG (Network Management Technology Group). Помимо этого, технический директор компании Comptel Гаррет Сениор будет включен в Исполнительный комитет Cisco. В соглашении отдельно было прописано об осуществлении поддержки существующих клиентов в полном объеме. Компания Comptel заполучила доступ к Axioss вместе с покупкой компании Axiom Systems, которая состоялась в 2008 году. Компания Cisco получит не только права на программное обеспечение, но готова принять на работу сотрудников отдела корпорации Comptel.

Старший вице-президент Джеспер Андерсен заявил: «Расширение числа пользователей, которые подключены к мобильным интернет-ресурсам, ведет к росту IP-сетей. Причем этот рост является взрывообразным, именно поэтому операторы стремятся вкладывать в инфраструктуру средства, чтобы поддерживать требования заказчиков». По мнению вице-президента, программное обеспечение Axioss и профессиональные сотрудники помогут операторам связи увеличить доходы, сформировав единую архитектуру управления, которая позволит быстро оптимизировать инвестиции в решения Cisco. Благодаря пакету Axioss компании удастся укрепить область управления, используя автоматизацию процессов приема и исполнения заказов. Компания очередной раз показывает склонность к новаторству в области услуг и сетей. Для решения задач компании программный пакет уже интегрирован. Напомним, что компания Cisco является мировым лидером в области сетевых технологий. В 2011 году чистый объем продаж составил 43,2 млрд.долларов. На официальном сайте компании представлены основные решения, технологии и текущая деятельность.



Опубликовал admin
8 Сен, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.