Cisco создаст в Индии «Восточный центр глобализации»

В ходе своего визита в Индию председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Systems Джон Чемберс (John Chambers) объявил о намерении руководства компании расширить свою инвестиционную программу в этой стране, анонсированную в октябре прошлого года и предусматривающую вложения в размере 1,1 млрд долларов США. В ближайшие 3-5 лет Cisco  увеличит численность своих сотрудников в Индии втрое. Кроме того, компания создаст в Индии «Восточный центр глобализации» (Cisco Globalization Center East). Одновременно было объявлено о назначении Вима Элфринка (Wim Elfrink) главным директором Cisco по вопросам глобализации. К своим новым   обязанностям он приступит в январе по переезде в индийский город Бангалор. При этом В. Элфринк сохранит за собой должность старшего вице-президента компании Cisco Systems по работе с заказчиками (Senior Vice President, Customer Advocacy).

Изменения в инвестиционной программе Cisco в Индии, в частности,  предусматривают:
-- Ассигнование 50 млн долл. США на создание нового центра НИОКР в Бангалоре, строительство которого должно быть завершено к июню 2007 года. Научно-исследовательские инициативы Cisco, как и прежде, подкрепляются деятельностью ее стратегических индийских партнеров.
-- Выделение более 750 млн долл. США, которые в ближайшие три года будут потрачены на научно-исследовательскую деятельность, а также на обучение и повышение квалификации сотрудников Cisco в Индии.
-- Выделение из 150-миллионного фонда Cisco почти 50 млн долл. США на предоставление услуг лизинга и другой финансовой поддержки заказчикам и партнерам Cisco. Еще 10 млн долл. США выделено компанией Cisco Systems Capital на реализацию краткосрочных программ развития.
-- Осуществление инновационной деятельности. В частности, Cisco выделила 100 млн долл. США на венчурные инвестиции в действующие на территории Индии быстроразвивающиеся молодые предприятия. В этом году Cisco вложила 5 млн долл. в фирмы Indiagames и Bharti Telesoft, а в ближайшие месяцы намерена  инвестировать еще 25-30 млн долл. в местные компании, занимающиеся широкополосным контентом и цифровыми технологиями передачи информации.
-- Выделение 100 млн долл. США на развитие своих служб технического сопровождения, складов запасных частей и каналов сбыта в целях расширения масштабов поддержки индийских заказчиков Cisco.
-- Ассигнование 10 млн долл. США на организацию сетей связи в сельской местности Индии.
-- Дальнейшее развитие программы Сетевых академий Cisco, в рамках которой в Индии уже действует 153 Сетевые академии. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
13 Дек, Среда 2006г.



Программирование для чайников.