Cisco разочаровала инвесторов

Акции американского телекоммуникационного гиганта Cisco сегодня по итогам утренней торговой сессии снизились сразу на 8,8% на волне негативного отчета, опубликованного компанией за 2 квартал, завершившийся по бухгалтерии Cisco 31 декабря 2007 года. Согласно данным отчета компании, чистая прибыль Cisco выросла на 7,2% до 2,06 млрд долларов или 33 центов на акцию, что на треть ниже прогнозов аналитиков, более того, как отмечает агентство Bloomberg, Cisco уже второй квартал не оправдывает прогнозов. Оборот компании увеличился на 16% до 9,83 млрд долларов, что выше прогнозоных 9,79 млрд.

Количество заказов на продукцию Cisco в завершившемся квартале в США увеличилось на 12%, а вот в Европе снизилось на 8%.

По словам исполнительного директора Cisco Джона Чемберса, в текущем квартале Cisco намерена увеличить показатели чистой прибыли до 10%, несмотря на спад в экономике США.

Аналитики отмечают, что Cisco стала одной из немногих компаний ИТ-сектора, кто пострадал от банковского кризиса в США. За последние 4 месяца акции Cisco потеряли в цене около 28%. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
7 Фев, Четверг 2008г.



Программирование для чайников.