Cisco представила высокотехнологичные решения для розничной торговли

Cisco выводит на рынок "архитектуру оптимальной торговли" (Lean Retail Architecture). Кроме того, компания распространила свои сетевые решения Cisco Payment Card Industry (PCI) Validated Network Designs на пограничные зоны Интернета и центры обработки данных. Эти решения работают в тесном взаимодействии с технологиями компаний NCR Corp., RSA (отдел сетевой безопасности EMC), SAP, VeriFone и Verizon Business.

Новая архитектура Cisco Lean Retail Architecture сокращает капитальные и текущие расходы магазинов за счет сокращения сложности информационно-технологических решений и консолидации центров обработки данных.  "Cisco Lean Retail Architecture создает новые возможности для сокращения расходов, связанных с повседневным техническим обслуживанием и управлением ИТ-системами, - говорит Джон Стайн (Jon Stine), директор подразделения Cisco, отвечающего за работу с розничными торговыми предприятиями. - Перенос приложений и серверов из магазинов на региональные или центральные площадки повышает эффективность обработки данных до 30 процентов".

Cisco Lean Retail Architecture позволяет магазинам существенно сократить расходы на наладку, модернизацию и закупку аппаратных средств и приложений. Кроме того, торговые предприятия получают возможность быстро и эффективно внедрять новые приложения и услуги. Более того, функции виртуализации серверов и систем хранения на 70 процентов повышают эффективность хранения корпоративной информации. Консолидация ИТ-ресурсов в едином центре обработки данных сокращает потребность в новых серверах и системах хранения и снижает уровень энергопотребления на предприятии.

Еще один компонент новой архитектуры Lean Retail Architecture - технология Cisco для ускорения работы приложений, которая позволяет легко и просто переносить приложения из магазинов в центр обработки данных без ущерба для производительности и безопасности. При этом  централизация корпоративных данных поможет розничным предприятиям легче удовлетворить нормативные требования PCI.

В прошлом году Cisco разработала решение для розничной торговли Cisco PCI (Payment Card Industry) Solution for Retail, которое представляет собой набор типовых архитектур PCI, позволяющий решить целый ряд сложных вопросов, связанных с удовлетворением стандартов безопасности данных (PCI Data Security Standard). Теперь Cisco сделала еще один шаг в этом направлении, дополнив типовые архитектуры PCI рекомендациями по дизайну ЦОД и пограничных зон Интернета, где также действуют нормативные требования PCI по защите данных о клиентах и сотрудниках розничных предприятий. Решение Cisco PCI Solution for Retail Validated Network Designs прошло испытания в лабораториях Cisco, а затем было апробировано в проводной и беспроводной среде независимого аудитора PCI (QSA) Verizon Business (прежнее название - CyberTrust).

Cisco протестировала и другие технологическое решения для розничной торговли, минимизирующие сложность инфраструктуры и упрощающие интеграцию с архитектурами и продуктами Cisco. Сотрудничество Cisco с компаниями NCR Corp., RSA (отдел сетевой безопасности EMC), SAP и VeriFone служит ярким примером совместной работы по интеграции точек продаж и технологий шифрования для реализации полномасштабных решений, cоответствующих требованиям PCI в розничной торговле.

Кроме того, Cisco и IBM разработали информационный киоск Expert Advisor Kiosk, который помогает покупателям быстро связаться с лучшими специалистами по тому или иному вопросу. Где бы эти специалисты ни находились, они смогут ответить на вопросы, дать совет о приобретении продуктов и ненавязчиво переключить покупателя на сотрудника магазина, который поможет совершить покупку. Информационный киоск IBM AnyPlace Kiosk использует для этого программное обеспечение промежуточного уровня IBM Consumer Device Services и систему мониторинга в сочетании с технологией унифицированных коммуникаций Cisco. В результате мы получаем законченное решение для беспрепятственного многоканального доступа к информации о продуктах в точке, где человек принимает решение о покупке товара. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
16 Янв, Среда 2008г.



Программирование для чайников.