Cisco представила уникальный набор для виртуальных встреч

По словам бизнес-пользователей, видео-конференции очень долгое время существуют, однако остаются невостребованными из-за плохого аудио и некачественного видео. Однако Cisco Systmes, судя по всему, учла пожелания пользователей и сегодня планирует представить принципиально новый набор для корпоративных видео-конференций с участием большого количества людей. Кроме того, новинка обещает стать не просто набором для видео-конференций, а полнофункциональным центром для виртуального присутствия. С вводом нового комплекса Cisco TelePresence в компании появилась новая концепция - телеприсутствие. Данным термином в Cisco планируют называть устройства для симуляции реальных встреч между людьми, которые физически находятся далеко друг от друга.

В TelePresence применяются большие HD-мониторы, высокочуствительное аудио-оборудование, а также высокоскоростные сетевые коммуникации. Как говорят специалисты, при помощи новой разработки у пользователей, разделенных географически, должно возникнуть ощущение, что они физически находятся в одной комнате. Стоит заметить, что некоторые компании, например HP, также предлагают наборы для телеприсутствия, однако вариант Cisco на сегодня является единственным интегрированным монолитным решением.

По оценке Gartner, рынок устройств для телеприсутствия достигнет 300 млн долларов к 2008 году. В Cisco же полагают, что данная технология придется настолько по вкусу крупным заказчикам, что через 5 лет данный рынок достигнет 1 миллиарда долларов. На сегодня стоимость Cisco Telepresence стоит 299 000 долларов и включает в себя три 65-дюймовых высокочетких плазменных панели, три HD-камеры, сетевое и световое оборудование, а также стол. Данный набор подходит для проведения телеконференций из 12 человек с каждой из сторон.

Есть и более дешевый набор (79 000 долларов), состоящий из одной плазменной панели. Данный вариант подходит для 4 человек. По словам Мартина Де Беера, вице-президента Cisco, любой из этих продуктов может быть интегрирован в обычные, в том числе и в существующие ip-сети. В компании говорят, что Cisco Telepresence  уже доступны для заказы, а в продажу поступят в конце ноября 2006 года. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
23 Окт, Понедельник 2006г.



Программирование для чайников.