Cisco представила новые услуги и решения для ряда продуктов Connected Grid

Недавно было представлено ряд новых услуг и решений Cisco для ряда продуктов Connected Grid. Благодаря ним энергетические компании смогут модернизировать сети электропередач при помощи сетей коммуникаций.

И по мере становлений сетей электропередач более сложными и интеллектуальными, у энергетических компаниях возникает желание получения технологии, которая способна со временем решать различные операционные задачи и наращиваться. При этом данным компаниям необходимы такие решения, которые бы обладали высоким уровнем защиты и позволяли существующие запущенные технологии уже в процессе модернизации сетей электропередач. Помимо этого Cisco предложено энергетическим компаниям и своим партнерам новую схему внедрения smart grid сетей - архитектуру CGBA. Она является рассчитанным на будущее взглядом взаимодействия энергетических сетей и цифровых коммуникаций. Помимо этого в данную схему входит конкретное руководство относительно внедрения различных сетей коммуникаций, которые существуют в энергетической отрасли на сегодняшний день. Также, следует отметить и то, что при помощи сетей коммуникаций новая архитектура Cisco GBA обеспечит операторов энергетических компаний полным представлением обо всех линиях электропоставок. Кроме того, в данную архитектуру изначально были встроены новые функции безопасности. А благодаря её модульному дизайну, у энергетических компаний в любой момент есть возможность фокусирования на том или ином сетевом элементе, или же адаптации к сети и требованиям различных рыночных регионов и структур. Архитектура Cisco GBA является также рамочной структурой для учета требований коммуникаций на любом из уровней. Теперь даже казино онлайн может испльзовать новые разработки, чтобы увлекать своих клиентов более высокой защитой.  

Благодаря решению Cisco Connected Grid FAN можно упростить работу с помощью поддержки линейки новых приложений, включая и инфраструктуры счетчиков, автоматические распределительные системы и функции управлений и безопасности при помощи единой платформы сетей. Данное решение позволяет, благодаря многоуровневой архитектуре, поддерживать как беспроводные, так и проводные сети. Еще в 2010 году компаниями Itron и Cisco было объявлено о стратегическом сотрудничестве относительно поставок полного решения FAN, которое включает технологию Itron smart grid (ISG), установленную в коммуникациях Cisco IPv6. Подводя итог, можно подчеркнуть, что Cisco расширено помимо всего прочего и функции безопасности для коммутаторов и маршрутизаторов.



Опубликовал admin
31 Янв, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.