Cisco представила новое поколение устройств для виртуализации сетей

Крупнейший мировой производитель сетевого оборудования Cisco сегодня представила новое поколение сетевых устройств, предназначенных для виртуализации сетей. В компании говорят, что новая разработка позволяет объединять серверы и системы хранения в единые системы, даже при том, что они территориально распределены. Новая платформа работает примерно так же как и программные виртуализаторы для операционных систем, однако с прицелом на сетевую подсистему.

Платформа Cisco Nexus ориентирована на использование в крупных датацентрах. Новая разработка может без проблем работать со всеми видами современных сетевых подключений, таких как Fibre Channel или Ethernet. В Cisco поясняют, что Nexus позволяет клиентам с одной стороны создавать гибкие виртуальные сети, объединяющие устройства, а с другой решить задачу локальной передачи больших объемов трафика.

Новая платформа Nexus дополнит уже существующие решения для крупных пользователей - Catalyst и MDS, так как позволит гибко объединять сегменты сетей. Устройства Cisco Nexus 7000 объединяют в себе возможности маршрутизации и хранения данных в одном продукте. Управляются новинки специально созданной для них ОС NX-OS.

По словам пресс-службы Cisco, новая платформа будет полезна для современных поставщиков доступа в сеть и владельцев интернет-контента, так как через интернет проходит все больше информации и датацентрам приходится пропускать все бОльшие объемы информации. Даг Гурлей, старший директор подразделения Cisco DataCenter Unit, отметил, что Nexus позволяют сократить расходы провайдеров, банков и крупных компаний на трафике, а также в среднем на 8% снизить энергопотребление ИТ-подсистемы за счет экономии вычислительных мощностей.

Вместе с тем, пользователям, желающим перейти на Nexus прийдется обновить систему маршрутизации своих датацентров, даже в том случае, если она создана на базе ранее выпущенного оборудования Cisco.

Стоимость продукта в базовой комплектации составляет 75 000 долларов, продажи новинки начнутся во втором квартале 2008 года. По мнению Дага Гурлея, Cisco Nexus будут пользоваться спросом в корпоративной среде, даже несмотря на довольно высокую цену, так как в большинстве случаев эти системы себя в любом случае оправдывают. Однако на сегодня в компании не дают прогнозов продаж. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
29 Янв, Вторник 2008г.



Программирование для чайников.