Cisco представила новейшие решения для мобильных операторов

Cisco выдвинула некоторые новые решения, которые позволяют операторам наиболее эффективно монетизировать новейшие сетевые соединения.

В высказывании Cisco говорилось о незаурядных возможностях, которые открывают для бизнеса уникальные соединения между людьми, процессами, данными, информацией, и в большинстве случаев связаны с монетизацией и анализом мобильных данных. Разговор идет о тех данных, которые модифицируются в режиме реального времени множеством мобильных соединений между различным количеством людей, физическими процессами и объектами. По данным ежегодного прогноза Cisco Visual Networking Index (VNI) к 2017 году во всем мире будет насчитываться более десяти миллиардов мобильных устройств, в том числе, и соединений: 8,6 миллиардов будут занимать персональные мобильные устройства, и 1,7 миллиардов – соединения «машина-машина».

Cisco было представлено решение Cisco Quantum, которое в будущем сможет помочь операторам более тщательно и детальнее анализировать мобильные данные в своих собственных сетях. Такое решение объединяет некоторые технологии компании, которые недавно были приобретены Cisco за сумму около полтора миллиарда долларов, и, конечно, результаты своих разработок. Cisco Quantum способна предоставлять всем операторам сетевые интеллектуальные функции и расширять возможности по программированию сетей. Это значительно сможет облегчить доставку каких-либо новых услуг. В структуру решения Cisco Quantum входят такие программные пакеты как: 1. Cisco Quantum Network Abstraction Suite. Данный программный пакет в режиме реального времени способен создать уровень сетевой абстракции, который позволяет собирать все необходимые данные и анализировать их в целях расширения доступа ко всей информации в процессе принятия любых операторских решений. 2. Cisco Quantum Policy Suite. Это решение служит необходимым компонентом для управления политиками. Оно позволяет оператору самому масштабировать, персонализировать и контролировать совершенно любую услугу в сети 3.

Cisco Quantum Analytics Suite способен реализовать функции бизнес-аналитики посредствам исторического анализа и анализа информации в режиме реального времени с целью принятия прогностических решений. 4. Cisco Quantum Wide Area Network (WAN) Orchestration Suite служит средством для сетевого менеджмента, с помощью которого упрощается управление сетевым трафиком, увеличивается эффективность и уменьшаются расходы на эксплуатацию операторской сети. В настоящее время, такие глобальные операторы, как Vodafone Netharlands согласны, что все интеллектуальные сети становятся одним из ключевых инструментов доставки новых функций пользователя и увеличения прибыли.



Опубликовал admin
26 Фев, Вторник 2013г.



Программирование для чайников.