Cisco отмечена ежегодной наградой за активное участие в программе помощи наименее развитым странам

Cisco получила приз 2007 года за корпоративную ответственность и служение международному сообществу (2007 Corporate Citizenship Award for International Community Service). Этой награды компания удостоилась за активное участие в программе помощи наименее развитым странам (Least Developed Countries Initiative), которая реализуется Агентством международного развития США (USAID), Международным союзом электросвязи (ITU), программой развития ООН (UNDP) и организацией "Добровольцы ООН".

Вручая награду, руководители центра корпоративного лидерства Американской торговой палаты отметили выдающиеся лидерские качества компании Cisco, которая работает в 40 наименее развитых странах мира, содействуя их социально-экономическому прогрессу. ”Мы гордимся этой наградой, которая вдохновляет сотрудников нашей компании на новые свершения”, - заявила старший вице-президент Cisco по корпоративным вопросам Тэ Ю (Tae Yoo).

Действующие в рамках программы помощи наименее развитым странам Сетевые академии Cisco сочетают обучение в удаленном доступе с занятиями в аудиториях, открывая жителям любой страны мира возможность приобрести знания в области сетевых и информационных технологий. Сетевые академии Cisco сокращают технологическое неравенство, вовлекают женщин в развитие информационно-технологической отрасли и стимулируют экономический прогресс в развивающихся странах.

По независимым оценкам, программа Сетевых академий Cisco* оказывает заметное положительное влияние на развитие таких стран, как Уганда и Камерун, где готовятся ИТ-специалисты, создаются новые рабочие места, растет самосознание женщин, получающих работу в информационно-технологической области, и повышается общий уровень образования, в том числе в малоимущих слоях населения. Cisco предоставляет Сетевым академиям учебные программы, инфраструктуру электронного обучения и лабораторное оборудование, а Агентство международного развития США, Международный союз электросвязи и программа развития ООН выделяют финансовые средства на обучение и оплату труда преподавателей. В рамках той же программы организация "Добровольцы ООН" обучает и отправляет волонтеров для обучения женщин и реализации других долгосрочных проектов.

Cisco вкладывает средства в развитие местной информационно-технологической инфраструктуры и готовит для нее местных специалистов. "Людям нравятся информационные и коммуникационные технологии. Они понимают, что эти технологии могут резко повысить их уровень жизни за счет непрерывного обучения, качественного здравоохранения и новых возможностей для трудоустройства, - утверждает Тэ Ю. - Мы будем и впредь обучать местных студентов, чтобы они могли проектировать и строить надежные, качественные сети".

О программе помощи наименее развитым странам
Программа помощи наименее развитым странам - один из первых примеров партнерства общественного и частного секторов, в рамках которого частные компании, международные организации и правительства совместно решают наиболее острые проблемы развития, поощряют распространение цифровых технологий и занятость женщин в информационно-технологической отрасли, стимулируя таким образом прогресс в развивающихся странах. Решение присудить премию 2007 года в этой области компании Cisco приняла группа экспертов по вопросам корпоративной ответственности из числа прошлогодних лауреатов этой награды и руководителей центра корпоративного лидерства Американской торговой палаты. На эту награду претендовали также такие компании, как American International Group, Inc., Citibank N.A. (отделение в Эквадоре), GlaxoSmithKline и Philip Morris Philippines Manufacturing Inc.


* В октябре 2007 года программа Сетевых академий Cisco отметила свое 10-летие. Программа носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепринятых стандартов. К настоящему времени в 168 странах мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину, открыто уже 11 тысяч Сетевых академий Cisco, где прошли обучение более 2 млн студентов.

- Сообщает Cisco



Опубликовал admin
22 Янв, Вторник 2008г.



Программирование для чайников.