Cisco опасается замедления роста, хотя прибыль компании увеличилась на 44%

Cisco Systems является одним из крупнейших мировых производителей сетевого обеспечения делает неутешительные прогнозы: в текущем квартале итоги компании будут ниже ожиданий рынка.

Это обусловлено тем, что в Европе и Китае замедлены показатели. Также по всему миру наблюдается значительное снижение правительственного спроса на сетевые решения. Компания прогнозирует, что за третий финансовый квартал, который подойдёт к концу в марте текущего года, Cisco увеличит объёмы продаж сетевого обеспечения на 4-6% в сравнение с аналогичным отрезком времени в прошлом году, что составило среднюю выручку 12,2 млрд. долларов. Аналитики из компании Edward Johnes отмечают, что за отчетный квартал наметилось падение объёма продаж в корпоративном секторе Европы и Азии. Данное обстоятельство уже сейчас оказывает влияние на итоги роста Cisco. Анализируя общую картину положения дел можно сказать, что компания поддерживает стабильный уровень и в ближайшее время показатели маржи удовлетворят желания инвесторов.

Тем не менее, нужно понимать, что будут и такие отрасли, где у Cisco наметиться спад. К таким выводам пришёл Билл Греэр. Сейчас Cisco ожидает сохранения объёма продаж на границе 12,1-12,2 млрд. долларов, а также операционной прибыли на границе 51 цента за акцию, тогда как среднерыночный эстимейт держится на отметке 48 центов на акцию. Беспристрастная оценка размеров прибыли, в целом, находится в соответствие со среднерыночными ожиданиями. Следует отметить, что Cisco в прошлом квартале объявила о внедрении программы по уменьшению издержек, которая помимо прочих пунктов подразумевала увольнения сотрудников. Во время переговоров, в процессе которых осуждались вопросы по итогам работы за прошедший квартал, Френк Кальдерони, финансовый директор компании, отметил, что операционная прибыль в текущем квартале составит около 49 центов за акцию, что в общем, соответствует ожиданиям рынка. В отчётном квартале чистая прибыль Cisco составила 59 центов за акцию (это порядка 3,14 млрд. долларов). Компания привлекает строительную технику, в том числе штабелер для возведения офиса в Москве. 

Данный показатель на 44% больше, чем 40 центов за акцию (общая сумма около 2,18-2,19 млрд. долларов), полученные компанией в прошлом году. Подводя итоги работы в Китае и Европе, Джон Чемберс отметил в своём комментарии телеканалу CNBC, что у Cisco в Европе низкие, однако устойчивые поставки, в то время как в Китае наблюдается спад объёмов продаж. Этот факт беспокоит руководство компании. Глава Cisco напомнил, что за отчётный квартал компания приобрела компанию Intucell (Израиль) за 475 млн. долларов, а также за 1,2 млрд. долларов американскую компанию Meraki, поэтому сейчас делает выплаты по заключённым сделкам. После того, как отчёт был обнародован, на бирже акции компании Cisco взлетели на 1,4 % и достигли границы в $21,38. Компания контролирует большую часть мирового рынка сетевого оборудования.



Опубликовал admin
20 Фев, Среда 2013г.



Программирование для чайников.