Cisco объявила о модернизации своей архитектуры IP NGN

На проходящем в Мадриде Всемирном конгрессе Carrier Ethernet компания Cisco Systems объявила о модернизации своей архитектуры IP NGN. Модернизация упростит развертывание корпоративных и потребительских услуг,  поможет увеличить доходы операторов, укрепит лояльность заказчиков и повысит эффективность доставки телекоммуникационных сервисов. С нынешнего дня архитектура Cisco IP NGN поддерживает стандартные функции эксплуатации, администрации и управления (ОАМ) для сетей Carrier Ethernet от магистрали до помещения заказчика. В состав этой архитектуры входят маршрутизаторы Cisco 7600, коммутаторы Ethernet-доступа Cisco Metro Ethernet (ME) 3400, коммутаторы Cisco Catalyst 3750 Metro и интегрированные сервисные маршрутизаторы Cisco 1841, 2800 и 3800 ISR. Новые функции OAM включают поддержку стандартов IEEE 802.1ag для верификации услуг, IEEE 802.3ah для диагностики на уровне каналов (links), а также поддержку интерфейсов E-LMI (Ethernet Link Management Interface) для автоматического управления устройствами, установленными в помещении заказчика (CPE).

Для сетей IP NGN компания Cisco рекомендует дизайн ServiceFlex, основанный на инфраструктуре Carrier Ethernet и позволяющий быстро внедрять и активировать Ethernet-услуги. При этом новые функции OAM помогают операторам лучше соблюдать соглашения о гарантированном качестве обслуживания (SLA). Cisco ServiceFlex позволяет доставлять корпоративные Ethernet-услуги и абонентские услуги Triple Play по единой конвергентной инфраструктуре Ethernet. В результате оператор увеличивает свои доходы на одного заказчика без дополнительных капитальных расходов.

Кроме того, Cisco объявила о доступности коммутаторов Ethernet-доступа Cisco ME 3400 в двух новых компактных корпусах. Эти коммутаторы играют важную роль в семействе продуктов Cisco Carrier Ethernet, предоставляя услуги Ethernet офисным центрам с одним или многими арендаторами и многоквартирным жилым зданиям. Коммутаторы Cisco ME 3400 специально разработаны и оптимизированы для операторов связи. Это первые в отрасли коммутаторы, предназначенные как для абонентского рынка Triple Play, так и для корпоративного рынка виртуальных частных сетей (VPN).

Коммутаторы Ethernet-доступа Cisco ME 3400-12CS и Cisco ME 3400-2CS доступны уже сегодня по цене 6.995 долларов США (12CS) и 1.695 долларов США (2CS). В состав семейства Cisco Integrated Service Routers входят серии маршрутизаторов от Cisco 800 до Cisco 3800. Все они доступны по цене от 399 до 13.000 долларов США.



Опубликовал admin
26 Сен, Вторник 2006г.



Программирование для чайников.