Cisco намерена инвестировать в страны Центральной и Восточной Европы

Компания Cisco, крупнейший мировой производитель оборудования для создания компьютерных сетей, намерена вложить 44 млн долларов в компании, работающие в странах Центральной и Восточной Европы. Для этих целей компания учредила специальный инвестиционный фонд. Как сообщает агентство Блумберг, управлять новообразованным фондом будет инвесткомпания 3TS Capital Partners. В Cisco дополняют, что всего за время своей работы компания Cisco вложила более 2 млрд долларов в венчурное финансирование. Однако за последние три года Cisco инвестирует исключительно в компании, работающие в развивающихся странах. Последняя инициатива компании связана с Китаем, куда американский производитель намерен инвестировать рекордные 16 млрд долларов, а в Индии Cisco намерена утроить свой штат сотрудников, доведя их число до 10 000 человек в течении предстояющи пяти лет.

В России и странах СНГ Cisсo также успела отметиться с инвестициями. Свою первую инвестицию на территории СНГ Cisco сделала в российский интернет-магазин Ozon.ru. Размеры инвестиций составили 18 млн долларов.

Усилиями сотрудников компании Cisco Capital открыт локальный интернет-сайт о деятельности компании –  www.ciscocapital.ru. Информация доступна на русском и английском языках.

Как отметил директор отдела развития международного бизнеса компании Cisco Хилтон Романски, «наши венчурные инвестиции в России вытекают из глобальной стратегии, которую мы уже внедрили в Европе, Израиле, Китае и Индии и которая состоит  в инвестировании в местные стартапы и венчурные фонды, чтобы таким образом содействовать росту и развитию местной инновационной экономики».

«Хотя в России уровень распространения Интернета в процентном отношении к численности ее населения пока невысок, в абсолютном выражении эта страна имеет столько же пользователей Интернета, как некоторые крупные западноевропейские государства, - говорит вице-президент компании Cisco по странам СНГ Роберт Эйджи. – По нашему мнению, обилие в России талантливых технических специалистов создает весомые предпосылки для ее технологического развития. Увеличение инвестиций в инфраструктуру средств связи может способствовать повышению производительности, диверсификации экономики и росту уровня жизни по всей стране». - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
12 Ноя, Понедельник 2007г.



Программирование для чайников.