Cisco инвестировала средства в компанию ip.access

Компания ip.access, разработчик пикосотовых технологий для мобильной связи, объявила о том, что Cisco инвестировала в нее собственные средства. Подробности сделки не разглашаются. Бизнес, связанный с поставками пикосот для сетей 2G, уже приносит компании ip.access прибыль, тем не менее она заручилась финансовой поддержкой со стороны ряда крупных промышленных корпораций для продвижения революционной технологии Oyster 3GTM femtocell, которая проходит испытания в сетях крупнейших мировых сотовых операторов. Среди инвесторов ip.access такие компании, как Scottish Equity Partners, Rothschild Gestion, Intel Capital, Amadeus Capital Partners, ADC и Motorola Ventures.

Технология Oyster 3G femtocell опирается на опыт ip.access в области сотовой связи по каналам IP. Oyster 3G - это маломощная точка беспроводного доступа, которая подключается к существующему каналу DSL или каналу кабельного телевидения для поддержки мобильной связи 3G в помещениях. Сегодня, когда операторы все чаще обращаются к преимуществам сетей "all-IP", фемтосоты становятся естественным средством обеспечения экономичной и эффективной связи 3G и высокоскоростной передачи данных для пользователей мобильных телефонов в домашних условиях. Аналитики предсказывают фемтосотам большой успех. В недавнем отчете аналитической компании IDATE утверждается, что в 2010 году в мире будет продано 10 млн фемтосот UMTS, а в 2011 году эта цифра вырастет до 18 миллионов.

Операторы планируют интегрировать фемтосоты в домашние сетевые шлюзы и телевизионные приставки, подобные тем, которые предлагает индивидуальным пользователям компания Cisco. Эти интегрированные продукты будут одновременно поддерживать фиксированные и мобильные широкополосные услуги. Кроме того, они помогут мобильным телефонам более эффективно связываться с компьютерами, телевизорами и другими устройствами в "подключенном доме". К примеру, слайд-шоу из фотографий, сделанных с помощью цифровой камеры, можно будет показать по домашнему телевизору.

Возможности фемтосот ip.access Oyster 3G будут продемонстрированы во время Всемирного мобильного конгресса, который пройдет в Барселоне 11-14 февраля 2008 года. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
28 Янв, Понедельник 2008г.



Программирование для чайников.