Cisco и Intel демонстрируют пример комплексного развертывания беспроводной корпоративной сети

Новое исследование Forrester Research и новый проект в кампусе Intel Jones Farm развеивают ряд мифов о беспроводных корпоративных сетях. Компания Cisco® вместе корпорацией Intel будет активно развертывать беспроводные сети на предприятиях и развеивать неправильные представления о сетях этого типа. Представители Cisco, Intel и Forrester Research провели совместное рыночное исследование и опубликовали его результаты в документе «Пять мифов о беспроводных сетях», где показали наиболее значимые тенденции развития беспроводных корпоративных сетей. Кроме того, Cisco и Intel развернули показательную беспроводную сеть в корпоративном кампусе Intel Jones Farm (штат Орегон).

Пять мифов о беспроводных сетях

По инициативе Cisco и Intel независимая аналитическая компания Forrester Research исследовала отношение предприятий к развертыванию беспроводных систем. В результате было выявлено пять распространенных мифов, связанных с неприятием беспроводных сетей и отражающих неверное представление об ограничениях, безопасности, простоте развертывания беспроводных решений и управления ими.

Исследование Forrester Research развеивает эти мифы и показывает:

  • ощутимую ценность беспроводных корпоративных сетей для бизнеса;
  • существенное улучшение безопасности беспроводных решений;
  • укрепление взаимодействия между беспроводными клиентами и сетевой инфраструктурой;
  • возможности поэтапного внедрения беспроводных технологий;
  • использование беспроводных решений для поддержки критически важных приложений.

Все желающие могут принять участие в онлайновой видеосессии (cmpnetseminars.com/BTG/Cisco1012/default.asp?K=1AA1A1&Q=533), на которой руководители Cisco, Intel и Forrester Research обсудят и развеют пять мифов о беспроводных сетях, а также приведут весомые аргументы, демонстрирующие ценность этих решений для бизнеса.

Статью «Five Myths of Wireless Networks» («Пять мифов о беспроводных сетях») можно бесплатно загрузить по адресу www.cisco.com/application/pdf/en/us/guest/netsol/ns337/c654/cdccont_0900aecd805287fc.pdf .

«Общее заблуждение состоит в том, что беспроводные сети должны управляться независимо от проводных, - говорит Алан Коэн (Alan Cohen), старший директор отдела мобильных решений Cisco. - Унифицируя проводные и беспроводные сети, IT-администраторы получают единое решение, упрощающее развертывание, управление и эксплуатацию всей сетевой инфраструктуры».

Jones Farm – беспроводной корпоративный кампус Intel

Кампус Intel Jones Farm в Портленде (штат Орегон) использует беспроводную сеть в качестве основной платформы для передачи данных, голоса и видео. Этот кампус одним из первых в мире перешел на беспроводную сеть, успешно решив вопросы, связанные с повышением производительности, системным управлением, зонами покрытия, повышением безопасности (включая борьбу с помехами и пиратскими подключениями), роумингом клиентских устройств и качеством обслуживания (QoS) при передаче голоса по беспроводным сетям.

«Кампус Jones Farm в Портленде демонстрирует, что перенос критически важных приложений в полностью беспроводную среду не только не вредит бизнесу, но и приносит ему немалую пользу, - говорит Брайан Таккер (Brian Tucker), руководитель подразделения мобильных платформ корпорации Intel. - Преимущества решения Unified Wireless Network, такие как высокая безопасность, централизованное управление и функции управления качеством позволяют создать для наших сотрудников высококачественную сетевую среду, не имеющую аналогов в мире».

IT-подразделение Intel справилось со своей задачей благодаря сочетанию системы Cisco Unified Wireless Network с мобильными решениями на базе технологии Intel® Centrino®. Ожидается, что по завершению проекта 75% сотрудников кампуса будут пользоваться исключительно беспроводной сетью.

Cisco Unified Wireless Network

Лучшее в отрасли решение Cisco Unified Wireless Network для проводных и беспроводных сетей позволяет без лишних затрат решать вопросы безопасности и внедрения беспроводных сетей, а также вопросы управления и контроля. Это единое решение, сочетающее в себе проводные и беспроводные технологии Cisco, позволяет развертывать надежные масштабируемые сети WLAN с низкой совокупной стоимостью владения.

Интегрированное комплексное решение Cisco Unified Wireless Network охватывает все сетевые уровни, начиная от клиентских устройств и точек доступа и заканчивая сетевой инфраструктурой, инструментами сетевого администрирования, средствами интеграции сервисов мобильной связи и функциями круглосуточной поддержки по всему миру.

«Сегодня предприятия переходят на беспроводные мобильные решения, чтобы повысить производительность труда, улучшить взаимодействие между сотрудниками и усовершенствовать бизнес-процессы. Унифицированное решение, объединяющее беспроводные и проводные сети, повышает безопасность, масштабируемость и отказоустойчивость сетей, что крайне необходимо для современных критически важных бизнес-приложений», - отмечает Бретт Гэллоуэй (Brett Galloway), вице-президент и генеральный директор отдела корпоративных беспроводных сетей Cisco. - Сообщает Cisco Systems



Опубликовал admin
7 Ноя, Вторник 2006г.



Программирование для чайников.