Canonical разработала новую операционную систему для смартфонов

Известная своими разработками в области программного обеспечения, корпорация Canonical разработала и внедрила новую версию операционной системы Ubuntu Linux, специально созданную для смартфонов.

По мнению специалистов корпорации Canonical, операционная система Ubuntu Linux потеснит на рынке программного обеспечения еще одну известную всему миру фирму Android, которая на сегодняшний момент занимает лидирующее положение в производстве программного обеспечения. В новой операционной системе реализован ряд новых функций: единая программная среда, набор программного обеспечения и стандартных функций. Эта операционная система предназначена для использования на персональных компьютерах, смартфонах. Новая операционная система может с успехом применяться на серверах, что обеспечить стабильную и хорошо защищенную от взломов работу в сети интернет. Специалисты компании так же утверждают, что новая система позволит администраторам IT - систем пользоваться единым информационным пространством и эффективно управлять различными устройствами в крупных и мелких предприятиях и фирмах. Нами разработана принципиально новая система, разработаны новые стандарты в технологии использования, но самое главное, нам удалось добиться унификации.

Новая система может работать практически на всех устройствах, - рассказывает разработчик системы Марк Шаттлворт. На пресс-конференции Шаттлворт описал, как новая система работает на переносном устройстве, в большом удалении от стационарных устройств, подключаясь к сети интернет, представляет доступ и работая с различным программным обеспечением. Операционная система не использует обычную технологию обработки данных, работает сразу на двоичных кодах. Использование двоичного кода, без перекодировки в другие системы создает высокую скорость передачи и приема данных. Несмотря на это, новая ОС может работать и с традиционными функциями: голосовой почтой, системой мгновенных сообщений, электронной почтой и т.д. Для удобства работы пользователей в новой системе разработана функция, при которой все входящие сообщения помещаются в папку Входящие, а так же создан принцип скользящего интерфейса, реализующий возможность работы с устройством буквально несколькими движениями, что позволяет создавать сообщения во многих социальных сетях. Еще одно достоинство новой ОС заключается в ее совместимости с языком гипертекстовой разметки HTML 5, что позволяет работать и создавать программное обеспечение на этом языке. Специалисты Canonical утверждают, что программное обеспечение, написанное на языке HTML 5 для других систем, немного доработав можно успешно переносит на новую операционную систему.

Новая операционная система полностью интегрирована для работы с QML, использующей язык программирования С+, С. Имеются функции поддержки JavaScript, а для любителей игр станет радостью полная совместимость с библиотеками OpenGL. По словам разработчиков, новая операционная система полностью поддерживает уровень web-приложений FaceBook, Twitter и других. "Система разработана с таким учетом, чтобы можно было адаптировать любое web - приложение для размещения в Ubuntu Phone при помощи специальных иконок, что позволяет быстрее работать с системой", - рассказал Шаттлворт. Разработанная система устанавливается в последних версиях Ubuntu. Это дает возможность пользователям создавать одинаковые приложения и настройки. Новая система кроме основных функций, имеет в своем составе набор средств управления операционной системой, а так же выполнять функции администрирования серверов и рабочих станций. Фирмой Canonical было произведено тестирование новой операционной системы на реальном оборудовании. Выпущено версия ОС для чипа АRM Cortex A9, с количеством памяти 512 Мегабайт, с частотой 1 Гигагерц и улучшенная версия с поддержкой уже четырехядерных процессоров А9. По мнению специалистов фирмы, разработанная операционная система имеет совместимость со многими функциями Android Board и возможно теоретически, что эти две разные системы могут использовать одно оборудование.



Опубликовал admin
14 Янв, Понедельник 2013г.



Программирование для чайников.