Бывший босс НАСА ушел в облачные сервисы

Экс-директор по техническим вопросам Национального агентства по воздухоплаванию и исследования космического пространства США и сооснователь «OpenStack» вчера заявили о выпуске нового программного приложения для упрощенного создания частных облачных сервисов внутри предприятий.

Криз Кемп, председатель совета директоров компании «Nebula», говорит, что идея нового приложения заключается в устранении необходимости процедуры настройки, необходимой для большинства частных облачных сервисов. Цитата: « Для того чтобы предприятия начали внедрять облачные сервисы, они должны быть простыми в эксплуатации и понятные каждому, даже отдаленному от компьютерных технологий человека, они должны быть готовыми под ключ. До тех пор, пока пользователи будут вынуждены тратить огромные усилие и время на создание и разработку частных облачных сервисов, широкого принятия облачных сервисов не будет», говорит - Криз Кемп. По его словам, система «Nebula» грузится поверх набора «OpenStack» и добавляет туда новые функции, связанные с безопасностью и управлением. Такая система позволяет предприятиям использовать обычную инфраструктуру, которая будет подходить для использования в корпоративной среде с ее требованиями по безопасности. Еще одним преимуществом «Nebula» является то, что набор может работать с любыми, даже самыми дешевыми, серверами.
Начальная версия «Nebula» работает с так называемыми облачными образами, каждый из которых поддерживает 10-гигабитные сетевые коммутаторы и до 48 портов, поэтому до 24 двух-юнитовых портов могут подключать к одному образу.

Если смотреть на проект техническим образом, то она напоминает систему «Facebook Open Compute Project», также поддерживающей работу с облачными сервисами на дешевых сервисах с ограниченным функционалом. Криз Кемп говорит, что за счет их решения можно будет создавать крупные промышленные вычислительные облака, используя недорогие серверы и прочее оборудование.«Nebula» будет существовать только в виде экспериментального проекта до конца этого года, в 2012 году выйдет коммерческая версия с техподдержкой. В сентябре начнутся промышленные испытания «Nebula» в среде различных компаний. Крис Кемп утверждает, что в компании на данный момент работают инженеры из корпораций «Google», «Amazon», «Dell», «Rackspace», «Microsoft».



Опубликовал admin
2 Авг, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.