Был запущен космический проект Juno для изучения Юпитера

На прошлой неделе с опозданием на час от графика Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства запустило космическую ракету Atlas V, к которой прилагается новый научно-исследовательский космический аппарат Juno или Юнона.

Корабль начал полёт с мыса Канаверал. В графике полета обозначено, что меньше через 10 минут после старта головной обтекатель Atlas V будет сброшен, непосредствен сам аппарат Juno должен выйти на свою первую промежуточную орбиту. После выхода на орбиту Juno должен будет перенаправлен на необходимую траекторию полета, а через ещё несколько минут космический аппарат должен отстыковаться от Centaur. Так начнется длительное путешествие космического аппарата по просторам самой большой планеты Юпитер. Как обозначено в плане НАСА, Juno должен проделать путь почти в 3 млрд. километров, долететь до Юпитера он должен в июне 2016 году. По сообщению сотрудников НАСА, космический аппарат Juno будет самым удаленным от Солнечной системы, который работает на ресурсах трех солнечных батарей. Координаторы космического проекта сообщают о том, что перед спутником стоит цель очень подробно обследовать одну из самых крупных планет Солнечной системы. Полученные знания позволят учёным в дальнейшем начать работу по изучению эволюции и процессов развития всех других планет. В сообщении директора НАСА Чарльза Болдена говорит о том, что запуск спутника Juno позволит открыть много нового, необходимого для изучения космического пространства. От того, насколько будут продуктивны научные исследования, зависит будущее межпланетных космических полетов.

Стартовавший спутник, как надеются космические исследователи, поможет сделать прорыв в изучении Солнечной системы. Спутник должен в течение суток преодолеть расстояние от Земли до Луны, которое достигает примерно 402 тыс. км., а вот что касается полета до Юпитера, то он займет пять лет. Выбор в пользу проекта Juno был сделан по причине того, что данный аппарат является самым продвинутым в технологическом смысле из всех тех, кто оказывался недалеко от Юпитера. Перед аппаратом поставлены серьезные задачи, необходимо изучить не только Солнечную систему, но также ее многочисленные спутники. Из-за того, что Юпитер признан самой сильной в физическом плане планетой всей Солнечной системы, аппарату в процессе наблюдения придется держаться на далеком расстоянии. Космический спутник должен будет исследовать не только Юпитер и его спутники, но также радиационный пояс Юпитера. Уникальность стартовавшего спутника состоит в том, что он впервые за историю инопланетных спутников, будет помещен на высоко эллиптическую орбиту. За счет этого аппарат будет двигаться «сверху вниз», а не как обычно это бывает по горизонтали. Устройство такой орбиты позволит лучше изучить структуру Юпитера. Важность изучения Юпитера объясняется тем, что эта планета является архитипом всех огромных планет. В солнечной системе данная планета появилась одна из первых, захватив при этом большое количество материала, который остался после формирования Солнца.



Опубликовал admin
12 Сен, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.