Будущее – за удаленным доступом к ИТ-ресурсам

Результаты исследований, проводимых компанией Cisco в ряде стран Северной Европы в феврале текущего года показали, что большинство специалистов (60 %), которые ответственны за принятие решений в области ИТ считают, что для того, чтобы трудоспособность сотрудников оставалась высокой.

Не обязательно исполнять свои обязанности в стенах офиса, более того, благодаря удаленной работе повышается производительность труда. Исследования проходили в Норвегии, Бельгии, Дании, Швеции, Голландии. Опрос проводился в онлайн режиме, всего в нем приняли участие 503 специалиста и 523 пользователя, которые ответственны за принятие решений в области ИТ. Участники опроса считают, что гибкость и мобильность – заслуги новых технологий. Благодаря удаленному доступу к корпоративным ресурсам 56% респондентов работают каждый день на час больше (большинство из них проживает в Голландии и Норвегии). Потребность удаленного доступа к корпоративным ресурсам в странах-участниках исследований становится все больше. Пользователи хотели бы применять для работы свои мобильные устройства – смартфоны, ноутбуки, планшеты, а также пользоваться социальными сетями на рабочем месте. Касательно выбора между возможностью удаленной работы и более достойной оплатой мнения между специалистами и пользователями разделились почти 50 на 50 – чуть больше половины участников опроса (53 %) ради гибкого графика могут пожертвовать большей зарплатой.

Пользователи опрашиваемых стран на протяжении рядового трудового дня используют несколько мобильных устройств, причем 82% участников опроса сказали, что хотя бы одно устройство не является корпоративным. Чуть больше половины (51%) респондентов-специалистов ответили, что своим смартфонам как основным устройством для связи, пользуется половина мобильных работников в их компании. Множество компаний из стран Северной Европы на сегодняшний день уже предприняли меры в целях подготовки к работе с распределенными и мобильными трудовыми ресурсами, но о неготовности своей компании к такому формату работы заявил каждый пятый специалист. Улучшить скорость развертывания бизнес-приложений и оперативность, повысить эффективность управления производственной мощностью ресурсов – таковы приоритеты специалистов в ближайшие три года, причем наиболее важными для развития ЦОД на протяжении вышеуказанного периода они считают мобильный доступ к информации сотрудниками и облачные вычисления.



Опубликовал admin
29 Апр, Воскресенье 2012г.



Программирование для чайников.