BT Group: Google требует соблюдения своих прав

Не так давно, а точнее в среду 13 февраля, интернет-гигант впервые за свою историю подал исковые заявления в суды США и Великобритании о нарушении патентов английским крупнейшим оператором связи BT Group.

Обычно, иски шли от последних к Google, но теперь и у поисковика появился повод. Суть дела заключается в том, что компания Google недавно купила Motorola, которой изначально и принадлежали эти четыре запатентованных продукта IT-технологий, за двенадцать с половиной миллиарда долларов. Разработки Motorola Mobility заключаются в резервировании системных ресурсов, поддержке качества обслуживания, перераспределения нагрузки по обработке информации в сети, возможности свободного доступа к Интернет-телефонии, а, также, передачи музыки, цифровых карт и рекламы. «Война» этих двух монстров современных технологий не случайна, так как ранее BT Group заявляла о нарушении интернет-гигантом своих шести патентов, причем не напрямую, а с помощью посредников, которым предварительно и уступала права на свои запатентованные продукты.

По словам представителей Google, их иски – последний рубеж обороны от посягательств BT. Стоит напомнить, что еще в 2011 году оператор связи инициировал расследование в отношении Google о нарушении интеллектуальной собственности. На два дня раньше,11 февраля, You Tube в России подал иск на службу РФ по надзору в сфере прав потребителей (Роспотребнадзор), оспаривая решение оного запрещающего показ ролика, пропагандирующего суицид на портале и, влекущего за собой закрытие самого портала. Как выяснилось, речь шла о ролике, в котором описывались способы приготовления маскарадных масок и грима на Хэллоуин. Тем не менее, You Tube исключило ролик из просмотра, во избежание скандала и запрета самого сайта. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, он же председатель Роспотребнадзора в функции которого входит, в том числе, и принятие решений по пропаганде суицида заявил, что его ведомство получило от граждан более семисот сигналов о сайтах и страницах, распространяющих такую негативную информацию. При ближайшем рассмотрении в ста случаях не было найдено ничего предосудительного, по остальным было принято решение о закрытии.

Арбитражный суд Москвы уведомил Роспотребнадзор об иске You Tube, принадлежащем Google в прошлый четверг. Онищенко заявил, что все страницы, которые закрывались, содержали четкие и неопровержимые индикативные показатели описания способов самоубийства. Однако признал, что суд – это нормальное явление и решение о внесении портала в черный список органом по надзору могло быть ошибочным. Предстоит детальное рассмотрение по конкретному случаю. Добавим, что такими функциями Роспотребнадзор был наделен решением правительства с 1 ноября 2012 года согласно закону  "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".



Опубликовал admin
19 Фев, Вторник 2013г.



Программирование для чайников.