Британская корпорация ARM прогнозирует падение продаж мобильных процессоров

Уоррен Ист, руководитель британской корпорации ARM Holdings заявил, что в недалеком будущем может возникнуть проблема сбыта мобильных процессоров. Главные потребители продукции, такие как Texas Instruments, Samsung, Qualcomm, Nvidia, Motorola за последнее время снизили объемы заказов.

Гендиректор отмечает, что в настоящие время позиции ARM очень прочны. По объемам производства компания значительно опережает своих конкурентов. На данное время продукция ARM Holdings используется в 9 из 10 мобильных устройств. Однако общая тенденция на мировом рынке беспокоит Иста. В интервью одной из британских газет, ARM сообщили, что в преддверии рождественских распродаж ожидается увеличение спроса на продукцию. Однако в связи с перенасыщением рынка мобильными устройствами, спрос на них в этом году увеличится незначительно. Интервью Уоррена Иста появилось незадолго до того, как клиенты компании готовы представить новую продукцию. Новые гаджеты используют продукцию ARM, но по словам Иста, его компания уже ощутила снижение спроса на продукцию, ведь конечные производители мобильных устройств планируют свои заказы задолго вперед. И хотя клиенты корпорации утверждают, что они не ждут значительного роста продаж перед рождественским сезоном, руководителей ARM все равно беспокоит эта тенденция. Уоррен Ист добавил, что ARM уже сейчас ведет разработку микропроцессоров следующего поколения, что бы хоть как-то нивелировать текущее положение.

Процессоры нового поколения будут оптимизированы для ноутбуков небольшой мощности, а так же для мощных серверов. Новую продукцию от ARM Holdings можно будет увидеть в 2013 году. Deutsche Bank совсем не давно опубликовал наблюдения своих аналитиков. Публикация была в виде заметки для инвесторов. Так вот, эксперты в данной отрасли прогнозируют падение цен на акции ARM в недалеком будущем. Причин для этого несколько: неопределенный рынок, высокая конкуренция с компанией Intel, которая в последнее время прогрессируют все быстрее и сезонное падения цен, которое ожидается еще более значимым из-за повышенной конкуренции. Кай Коршельт, один из ведущих аналитиков Deutsche Bank говорит, что компания Intel стремительно увеличивает объемы производства мобильных процессоров. «Мы и сейчас считаем, что ARM конкурентно способен, но Intel занимает все более активные позиции на мировом рынке мобильных процессоров».



Опубликовал admin
25 Сен, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.