Borland сообщает о выходе C++Bulder 2006

Компания Borland сообщила об обновлении среды разработки С++ Builder. C++ Builder 2006 должен предоставить разработчикам более гибкие средства для работы с другими продуктами компании (к примеру, Delphi) и воплотить новые стандарты языка C++. Объясняется более тесная интеграция с Delphi и C#Builder тем, что C++Builder вместе с другими продуктами компании теперь входит в набор Borland Developer Studio. Распространяются среды разработки, тем не менее, раздельно. Смысл интеграции заключается в использовании единых программных интерфейсов. Большие изменения постигли и саму среду разработки. В первую очередь, это множество улучшений в интерфейсе программы. Панель инструментов, к примеру, стала контекстно-зависимой и обрела новый облик, а редактор кода обзавёлся такими полезными вещами, как автозакрытие скобок и подсветка участков сохранённого и нового кода.

 

 

Средство рефакторинга
Средство рефакторинга

 

 

Полезным дополнением к инутрументарию разработчика станет помощник по рефакторингу. Теперь переименовав какой-либо объект, можно отследить все участки ссылающегося на него кода и легко обновить их в соответствии с изменениями.

 

 

Редактор кода
Редактор кода

 

 

Появилось также средство сравнения разных версий программ, которое поможет найти различия (подобно утилите diff из UNIX-систем). Обновился и встоенный отладчик. Обещается, что работа с ним станет быстрее и проще.

Тем не менее, когда найдется подходящий покупатель для бизнеса интегрированных сред разработки, С++Builder и Delphi должны будут выйти из-под крыла Borland.

 

Источник: Компьюлента



Опубликовал admin
15 Мар, Среда 2006г.



Программирование для чайников.