Borland планирует завершить продажу Dephi и C++ к сентябрю

Компания Borland рассчитывает заключить сделку по продаже своих интегрированных сред разработки (Integrated Development Environment, IDE) к сентябрю нынешнего года. О намерении прекратить развитие сред IDE, в частности, JBuilder, Dephi и C++ руководство Borland заявило в феврале нынешнего года. Предполагается, что после продажи соответствующего направления компания сосредоточит усилия на развитии стратегии управления жизненным циклом приложений (Application Lifecycle Management, ALM). Кстати, в рамках данной стратегии Borland уже приобрела фирму Segue Software, специализирующуюся на решениях для определения и оценки качества программного обеспечения.

Как теперь сообщает InfoWorld, интерес в отношении интегрированных сред разработки Borland выразили примерно десять-двенадцать компаний. Впрочем, подчёркивают в Borland, это вовсе не означает, что уже нашелся покупатель.

Представители Borland отказались назвать имена фирм, с которыми велись переговоры, равно как и предполагаемую сумму сделки. Однако, по слухам, заинтересованность в бизнесе IDE выражали IBM, Oracle и Google. Впрочем, в IBM и Google отказались давать какие-либо комментарии по данному вопросу, тогда как менеджеры Oracle заявили, что их компания фокусирует внимание на собственных линейках продуктов. Так или иначе, но ряд аналитиков считают, что с поиском покупателя у Borland проблем возникнуть не должно. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
22 Июл, Суббота 2006г.



Программирование для чайников.