Borland анонсировал новые версии VisiBroker и AppServer

Borland анонсировал новые версии инфраструктурных решений (Application Middleware) - ведущей коммерческой реализации CORBA - VisiBroker 7.0 (теперь с интегрированной подержкой .NET и Web-служб) и сервера приложений J2EE/CORBA/WebServices - Borland AppServer 6.6. Теперь базовые средства управления Op-Center становятся частью AppServer. Корпорация Borland совершенствует программное обеспечение промежуточного уровня Visibroker, представляя новые возможности для служебно-ориентированных архитектур и стеков приложений, использующих несколько технологий. Корпорация также представляет обновленную версию приложения Borland AppServer™ с обновленными средствами управления и усовершенствованной организацией модулей для приложений J2EE


Купертино, Калифорния. 19 апреля 2006 г. Корпорация Borland Software (идентификатор NASDAQ: BORL), мировой лидер в области оптимизации разработки программного обеспечения (Software Delivery Optimization, SDO), заявляет о выпуске новой версии программного обеспечения Visibroker, предназначенного для крупных организаций. В этой версии ПО усовершенствована поддержка служебно-ориентированных архитектур и реализованы дополнительные возможности, упрощающие разработку и развертывание приложений на основе CORBA. VisiBroker 7.0 — это высокоэффективное программное обеспечение промежуточного уровня, оптимизированное для важных приложений. Оно позволяет заказчикам представлять функции приложений на базе CORBA как службы служебно-ориентированных архитектур.

CORBA, открытый стандарт связи между распределенными программными модулями сети, широко используется в распределенных вычислительных системах и поддерживает некоторых из наиболее важных систем программного обеспечения, используемого во всем мире, — начиная с глобальной связи и заканчивая национальными фондовыми биржами и системами обороны.

«Являясь лидером рынка развертывания приложений на основе CORBA, корпорация Borland стремится предоставлять высокоэффективное программное обеспечение промежуточного уровня, позволяющее потребителю защитить и увеличить текущий капитал, — говорит Хорхе Родригез (Jorge Rodriguez), вице-президент по проектированию группы Deployment Products Group корпорации Borland. — VisiBroker 7.0 делает возможным развертывание как новых, так и существующих приложений на основе CORBA с усовершенствованной производительностью и управляемостью, а также их адаптацию к архитектурам следующего поколения, требующим интеграции множества технологий и поддержки служебно-ориентированных архитектур».

Доступное всем программное обеспечение промежуточного уровня для самых требовательных распределенных приложений

VisiBroker 7.0 предоставляет готовую среду CORBA для разработки, развертывания и управления распределенными приложениями для предприятий. Помимо платформы CORBA распределенные вычислительные системы обеспечивают поддержку для приложений J2EE™ и Microsoft .NET и служебно-ориентированных архитектур. VisiBroker 7.0 позволяет организациям эффективно интегрировать распределенные приложения, в которых используются различные языки, платформы и стандарты. Заказчики могут использовать в служебно-ориентированных архитектурах как существующие, так и новые приложения CORBA без необходимости выполнения дорогостоящей индивидуальной интеграции, продлевая тем самым время эксплуатации решений CORBA и повышая ценность инвестиций в эти приложения.

Данные предприятий, хранящиеся в старых приложениях на основе CORBA, можно использовать в новых приложениях, созданных на основе таких технологий, как веб-службы, Microsoft .NET или J2EE. Приложения платформы .NET можно использовать наравне с приложениями на основе CORBA, написанными на С++, Java, поскольку VisiBroker 7.0 не зависит от языков программирования C++, Java, Microsoft C++ и C#.

Использование новейших технологий, колоссальная сложность и потребности заказчиков, — все это накладывает жесткие требования на ПО промежуточного уровня, которое используется для управления гетерогенными распределенными вычислительными системами. Необходимо, чтобы приложения могли обрабатывать постоянно увеличивающееся число транзакций и взаимодействовать с новым программным обеспечением, оставаясь при этом эффективными и надежными. Приложение VisiBroker 7.0 незаменимо для подобных сред: усовершенствованная производительность при обработке транзакций и улучшенная система управления ресурсами дают заказчику возможность оптимизировать производительность на основе свойств приложения.

VisiBroker также поддерживает платформу MontaVista Linux Carrier Grade Edition, разработанную для телекоммуникационных сетей и передачи данных, где требуются высокая доступность, управление обработкой отказов и работа в режиме реального времени.

«Являясь основным поставщиком платформ Linux для рынка встроенных систем, мы очень рады, что лидер рынка ПО промежуточного уровня CORBA поддерживает нашу платформу, — говорит Дэн Коши (Dan Cauchy), руководитель группы управления производством компании MontaVista Software. — Чтобы отвечать жестким требованиям потребителей, встроенные системы передачи данных должны обладать высокоэффективными и надежными инфраструктурами программного обеспечения. В этом случае приложение VisiBroker — это наиболее удачный выбор».

Кроме того, корпорация Borland также представляет обновленную версию Borland AppServerTM — высокопроизводительного сервера приложений для приложений платформы J2EE. Borland AppServer — это высокопроизводительный надежный сервер приложений J2EE, оптимизированный для сложных и важных приложений. Последняя версия полностью поддерживает стандарт J2EE 1.4 и отлично подходит для интеграции в пакеты приложений и среды, требующие тесной интеграции приложений CORBA и J2EE.

Доступность

VisiBroker 7.0 выпускается для платформ Windows, HP-UX и Solaris. Летом этого года будут выпущены версии VisiBroker для платформ AIX и Linux. Поставка приложения Borland AppServer заказчикам начнется во втором квартале этого года. Дополнительные сведения о программных продуктах промежуточного уровня корпорации Borland см. на веб-узле корпорации Borland по адресу www.borland.com/us/products/middleware/index.html 

Источник: Borland ALM Portal



Опубликовал admin
1 Май, Понедельник 2006г.



Программирование для чайников.