Борьба за нравственность: добровольцы Сеула против интернет-проституции

До недавнего времени проституция в Южной Корее была развитой отраслью индустрии, которая по официальным данным составляла около 4% ВВП государства. Количество девушек, занятых в данной отрасли, составляет около полумиллиона.

При этом независимые источники говорят об 1,2 миллиона человек. Около половины проституток – несовершеннолетние младше 16 лет. Сами женщины объясняют такую ситуацию долгами перед сутенерами, за которые они и привлекаются в сферу секс-торговли, и извращенными потребностями самих мужчин. Первый закон, объявивший проституцию вне закона, был принят в далеком 1947 году. Однако он был формальностью, на которую власти пошли по политическим мотивам. В начале 21 века борьба за нравственность активизировалась. В 2004 году правительством Южной Кореи был принят закон, который определял уголовную ответственность сутенера за содержание борделя, а также ответственность клиента, попавшегося при оплате секса. В результате объем открытой сексуальной торговли несколько сократился, по стране прошла волна демонстраций проституток под лозунгом «Мы хотим есть!», а сама проституция переместилась в «парикмахерские» и «массажные салоны», криминализировалась и уверенно заняла интернет-пространство. Для борьбы с проституцией «в сети» в течение двух последних лет правительство Сеула успешно реализует гражданскую программу. Инициатива состоит в том, что добровольцы самостоятельно мониторят Интернет для выявления ресурсов, с которых распространяются интимные услуги. Отслеживаются не только те сайты, которые непосредственно предлагают интим, но и страницы социальных сетей, популярных порталов, форумов, с которых распространяется реклама проституции.

Обнаружив такой ресурс, доброволец связывается с местной полицией. Количество добровольцев, которые принимают участие в этой программе, все еще невелико. В прошлом году их было 255 человек, в текущем году количество увеличилось вдвое и составило 555 человек. Все они – жители южнокорейской столицы, в основном студенты и женщины. В результате таких совместных действий только в прошлом году закрыли около 3 200 ИТ-ресурсов, с которых рекламировались услуги интимного характера. Ожидается, что в этом году будет закрыто около 5000 источников подобной информации. Чо Хен Ок, возглавляющий сеулский комитет по семейной политике, заявляет о желании граждан создать онлайн-среду, свободную от сексуального рабства и открытую для молодежи.



Опубликовал admin
28 Июн, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.