Большой риск для малого бизнеса, к чему может привести онлайн-хранение данных

Хранение в онлайновых хранилищах, на сегодняшний день, подвергает малый и средний бизнес большой опасности. Работниками малых и средних предприятии все чаще используется, не контролируемое ИТ-специалистами работодателя, онлайн-хранение файлов.

Такое хранение стало уже практически бизнес-стандартом, хотя оно делает данные весьма уязвимыми и может грозить их полной потерей. Известно, что около семьдесят одного процента малых предприятий пострадавших от кибер-атак, уже не смогут восстановиться, для них такие атаки фатальны. Малому и среднему бизнесу, для обмена данными, стоит пользоваться защищенными решениями, позволяющими безопасно проводить обмен файлами. Часто сотрудники используют программные продукты и мобильную технику не рассчитанные на применение на работе, увеличивая, таким образом, риск для предприятия. Руководители малого и среднего бизнеса утверждают, что онлайн-хранение данных позволяет увеличить производительность труда. Сотрудники же отстаивают возможность применение на работе персональных компьютеров, планшетов, мобильных устройств, использование социальных сетей. Использование онлайн-хранилищ позволяет повысить эффективность предприятий, но значительно уменьшает безопасность данных.

Так как использование общедоступных для хранения файлов очень слабо регулируется, а во многих компаниях политика регулирующая размещение и доступ к файлам сотрудников полностью отсутствует, то онлайн-хранение данных несет как потенциальную, так и реальную угрозу организациям. При таком хранении данных возможно разглашение, утрата, или передача конфиденциальной информации, получение вирусов, нанесение ущерба деловой репутации компании, нарушение законодательства. Размеры файлов, которые необходимо передавать в компании растут, для их передачи коллегам или партнерам используются бесплатно распространяемые через сеть интернет решения. Лишь половина сотрудников для передачи файлов станет запрашивать помощь у ИТ отдела или воспользуется контрагентом, двадцать семь процентов же воспользуется именно передачей через онлайн-хранилища. На сегодняшний день в малом и среднем бизнесе все больше увеличивается количество надомных работников, работающих удаленно, и вероятно такая тенденция сохранится и в дальнейшем. Большинство работ не требуют присутствия сотрудника на рабочем месте, что позволит существенно разгрузить штат, но приведет к еще большей незащищенности конфиденциальной информации.



Опубликовал admin
6 Июл, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.