Более 50 миллиардов коммуникаторов будут связаны единую сеть уже в 2020 году

Компания «Эриксон» прогнозирует, что уже в 2020 году более 50 миллиардов телевизоров, мобильников и других коммуникационных устройств будут связны друг с другом через сеть интернет. Это станет возможным после того, как операторы сотовых сетей и интернет-провайдеры создадут качественно новую сеть.

Экспертный состав компании отмечает, что большинство из известных нам электронных устройств уже через несколько лет станут мобильными и получат возможность самостоятельного или запрограммированного выхода в сеть. Хакан Джухаммар, вице-президент концерна «Эриксон», отвечающий за вопросы системной архитектуры, делает предположение, что вскоре даже самые простые приборы, которыми мы привыкли пользоваться чуть ли не в кухне, станут мобильными и смогут программироваться на общение через сеть. Все домашние предметы, по словам вице-президента, примерно через 10 лет будут оснащены специальными небольшими электронными подсистемами. Благодаря этому можно будет оснастить широкополосными соединениями даже зубные щетки, если это понадобится стоматологам. «Эриксон» делает ставки на М2М-соединения (буквально «машина-к-машине»), которые помогут устройствам соединяться друг с другом без вмешательства людей в этот процесс. В компании отмечают, что без широкополосного вещания у многих устройств, даже самых простых, просто нет будущего. Так как прогресс в области цифровых и мобильных технологий неизбежен, то придется учитывать и множественные возможности их соединения в сеть. Важно, что даже оборудование для call-центра пытаются подстроить под коммуникаторы понимая, что за ними будущее. 

Ян Хаглунд, который является заместителем директора компании и главы подразделения широкополосных сетей «Эриксон», отмечает в одном из интервью для СМИ, что большая часть всех соединений в сети, которые происходят с миллиардами устройств по всему миру, - это те соединения, которые ограничиваются людьми. Устройства же в будущем смогут общаться друг с другом и без нас. Скоро соединения не будут завязаны на людях, что поможет не только разгрузить некоторые каналы передачи данных, но и при этом создать уникальную сеть без человека. В ближайший год число соединений вырастет примерно в 3 раза. Аналитики компании «ИнСтат» подсчитали, что через несколько лет объем переданных данных станет в 100 раз больше, если сравнивать с теми данными, которые мы передаем сегодня.



Опубликовал admin
13 Мар, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.