Бизнес-инкубатор Y Combinator начинает очередной раунд поддержки стартапов

Бизнес-инкубатор Y Combinator начинает очередной раунд поддержки молодых компаний, предлагающих потенциально перспективные проекты в сфере информационных технологий. Y Combinator строит свой бизнес на оказании помощи стартапам, пытающимся вывести на рынок новые продукты или сервисы. В штат Y Combinator входят специалисты из различных областей, юристы, консультанты и пр. Y Combinator помогает начинающей фирме составить бизнес-план, устраивает встречи с потенциальными инвесторами и покупателями. В обмен на эти услуги стартап в случае удачного привлечения средств выплачивает Y Combinator определенный процент или обеспечивает долю в компании.

Прием заявок от стартапов на участие в летнем раунде поддержки будет осуществляться до 2 апреля. На текущий момент Y Combinator выделила два десятка молодых компаний, многие из которых были сформированы всего три месяца назад. В число стартапов, подавших заявки, например, входит фирма Chatterous, предлагающая связать воедино различные формы коммуникаций - SMS, электронную почту и системы обмена мгновенными сообщениями. А компания RescueTime выработала проект по созданию специальных средств, позволяющих отслеживать, как пользователи проводят время за компьютером, и на основе этой информации более эффективно планировать трудовой процесс.

Компания WebMynd намерена создать новый инструментарий для визуализации истории браузера. Стартап BaseShield предложил проект новой системы безопасности, использующей преимущества средств виртуализации. Фирма 280 North, в свою очередь, хочет создать клон приложения PowerPoint с веб-интерфейсом.

Кроме того, на рассмотрение Y Combinator предлагаются и ряд других проектов, подробнее о которых можно узнать здесь. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
21 Мар, Пятница 2008г.



Программирование для чайников.