Билл Гейтс утверждает, что без Microsoft, Apple не достигла бы сегодняшнего уровня

Не так давно вышла в свет автобиографическая книга Стива Джобса, которую он готовил и писал многие годы. В ней, покойный глава компании Apple достаточно жестко высказывается о экс-главе Microsoft, но сам Гейтс критику воспринимает вполне лояльно и констатирует, что когда-то именно он смог помочь Джобсу придумать и воплотить идею в жизнь, создав компьютер Мас, ставший затем самым основным для Apple.

В своей книге Стив Джобс достаточно жестко отзывается о Билле Гейтсе, даже называет его никак иначе, как «чудак» или «воображала», упоминает о его многочисленных недостатках, как личности. В молодости Гейтс, по словам Стива, выглядел слишком самонадеянным и скрытным мужчиной. Не взирая на все эти высказывания, тактичный экс-глава Microsoft заявил накануне телеканалу АВС в своём интервью, что, мягко говоря, Джобс лукавил, так высказываясь в его адрес. Гейтс уверен, не будь он именно таким «закрытым чудаком» ему вряд ли удалось бы не попасться на удочку Стива. В одном из интервью Билл говорил: «Все что сделал Стив – это феноменально, у него присутствует невероятный вкус и элегантность. Он знает и видит, на что можно сделать крупную ставку. Apple всегда стремиться произвести то, что мы можем и желаем использовать в своей жизни. Создаётся впечатление, что каким-то образом он может предугадать следующий шаг прогресса в индустрии». Все тридцать лет холодной войны между руководителями таких компьютерных гигантов, как Стив Джобс и Билл Гейтс, смогло вылиться для Apple в ведущее место на бирже Nasdaq среди крупнейших компаний технологического сектора. В определённое время капитализация компании Apple достигла такого рубежа, что остались позади многие технологические компании, в том числе и Microsoft.

Не так давно годовой доход Apple составил 35,5 миллиардов долларов. А чистая прибыль за последние три года в компании утроилась, что не могло не задеть Microsoft, у которого данный показатель растёт не так быстро. «Знаете, сотрудничая так долго, мы сделали большое количество замечательных вещей... И Джобс часто сталкивался с тем, как продукт его работы и творчества были весьма дорогостоящими, что говорит о представлении его продукции вне основного рынка. И я считаю, благодаря Microsoft Apple вынуждена была начать снижать цены на свою продукцию, и делать всё возможное, чтоб завоевать очень широкий массовый рынок сбыта. В этом мы являлись друг для друга стимуляторами конкуренции», - сказал Билл Гейтс. Стив Джобс, в своей автобиографии, говорит и о серьёзных финансовых трудностях, которые подстерегали его компанию в разные годы, хотя при этом прибыльность Microsoft увеличивалась. Вспоминает 80-ые, когда Microsoft трудилась вместе с Apple над платформой Apple Mac, участвуя в помощи создания операционной системы Mac OS и «ключевого программного обеспечения» для неё.



Опубликовал admin
3 Ноя, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.