Билл Гейтс: о перспективе развития планшетных устройств

Прозорливости Билла Гейтса можно только по-хорошему позавидовать. Главный хозяин Microsoft на этапе появления, на рынке первых ноутбуков безошибочно спрогнозировал перспективное направление построения сенсорных коммуникационных устройств планшетного типа.

Анализируя современное состояние средств вычислительного, информационного и коммуникационного направлений, Гейтс определил два основных направления. К первому относятся персональные компьютеры с ограниченной мобильностью, но отличающиеся высокой вычислительной мощностью. Второе направление связано с проектированием, разработкой и внедрением портативных мобильных устройств, представителем которого является iPad. Высоко оценив достоинства этого направления, Билл Гейтс все же прогнозирует несколько иное направление развитие информационных технологий. Диалектический подход к прогнозированию, базирующийся на том, что будущее всегда использует элементы забытого прошлого, позволяют создателю Microsoft предположить объединение современных направлений в одно новое, но включающее все реализованные составляющие. Он прогнозирует развитие Surface-подобных устройств. Для таких задач, как разработка больших программных комплексов, работа с видеоизображениями и аналогичных, вычислительная мощь этих устройств не будет уступать традиционным ПК. Что касается мобильности и удобства пользования, то преимущество будут иметь устройства планшетного типа. Другими словами, ни ПК, ни планшетные устройства современной конфигурации, лишаются права на раздельное существование на рынке информационных услуг.

Будущее видится в конгломератном подходе, то тесть создании нового класса устройств, не уступающим по вычислительной мощности и мобильности своим предшественникам. Это, если хотите, два в одном. Основанием для такого прогноза служат огромные достижения в области высоких технологий. Особенно это касается разработки миниатюрных микропроцессорных чипов и скоростных сенсорных экранов высокого разрешения. Не маловажны также успехи в области телекоммуникационных технологий и оборудования, значительно повышающие возможности портативных устройств. При всей положительности оценки технической реализации и программной вооруженности современных планшетных устройств, Билл Гейтс ратует за повышение мощности iPad до уровня стационарных ПК.



Опубликовал admin
8 Июл, Воскресенье 2012г.



Программирование для чайников.