Билл Гейтс: Google не понимает потребностей бизнеса

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, по сообщению eWeek, раскритиковал попытки компании Google выйти на рынок веб-приложений и сервисов для бизнес-пользователей. В рамках конференции Microsoft Office SharePoint Conference 2008 Билл Гейтс заявил, что Google не понимает реальных потребностей бизнеса. По словам основателя Microsoft, модель Google строится, прежде сего, на предоставлении услуг в области интернет-поиска. Отвечая на вопрос о том, представляют ли приложения Google для повышения производительности труда конкурентную угрозу пакету Microsoft SharePoint, Гейтс заявил, что решения поискового гиганта не обладают той функциональностью и удобством использования, которые предлагает Microsoft. "Для бизнес-продуктов Google лучшим днем является день их анонса", - цитирует eWeek слова Билла Гейтса.

Кроме того, в ходе интервью корреспондентам Билл Гейтс дал короткий комментарий в отношении попытки Microsoft поглотить интернет-компанию Yahoo. По словам Гейтса предложение о слиянии, сделанное руководству Yahoo, отражает то, насколько серьезно Microsoft относится к рынку интернет-поиска. Однако, заметил Гейтс, пока сложно сказать, будут ли компании объединены или нет. Кстати, несмотря на официальный отказ Yahoo от слияния, стороны продолжают переговоры по данному вопросу.

В ходе конференции Office SharePoint Conference 2008 корпорация Microsoft также сообщила о доступности бесплатного поискового инструментария Search Server 2008 Express. Данный пакет, ориентированный на корпоративных пользователей, по утверждениям Microsoft, совмещает простоту и удобство работы с мощным набором поисковых функций.

Кроме того, на конференции было объявлено о начале тестирования набора веб-приложений Online Services. Подписчики данной службы смогут через интернет получать доступ к системе организации видеоконверенций, инструментарию для работы с электронной почтой, календарю, органайзеру, а также средствам коллективной работы. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
4 Мар, Вторник 2008г.



Программирование для чайников.