Билайн создает Facebook Mobile для модных телефонов

Компания мобильной связи, «Билайн», совершенно недавно решила выпустить новое программное обеспечение «Facebook Mobile», с помощью которого пользователи смогут прямо с новых «модных» телефонов попадать на страничку «родной» социальной сети.

Функционально новая программа максимально приближена к уровню программ, разрабатываемых для смартфонов, но при всем этом его могут использовать и те люди, которым указанные смартфоны «не по карману». Достаточно просто, чтобы телефон обладал поддержкой языка «Java». Довольно интересно и то, как именно компания решила привлечь пользователей. Оказывается, что до 5 октября сего года включительно никакой платы за передачу данных с помощью этого приложения, взыматься не будет. Укажем, что указанный срок истекает приблизительно через три месяца своеобразной «халявы». Каждый пользователь сможет получить доступ к указанной программе с помощью точки доступа «Internet.beeline.ru». Напомним, что стандартно при переходе на все внешние ресурсы сервис автоматически снимает плату. Тариф полностью соответствует тарифному плану, относящемуся к мобильному интернету, а внешним ресурсом следует считать любой переход по адресам в лентах новостей. Теперь несколько слов от разработчиков. Они уверяют, что новое мобильное приложение «Facebook» является гораздо более совершенным и обладает большим потенциалом, по сравнению со многими аналогами и даже мобильной версией самой социальной сети. Указанная программа полностью соответствует, если опираться на возможности, всем аналогам, которые разрабатывались непосредственно под смартфоны, но может работать и даже на довольно обычных мобильных телефонах, обладающих поддержкой «Java». Кроме того, все пользователи «Билайн» смогут в полной мере насладится этой новинкой, которая была специально настроена для бесплатной работы внутри сети указанного оператора. Также в этой программе доступны и многие возможности социальной сети, которые существенно могут облегчить общение между пользователями. Например, стоит выделить даже просмотр и загрузку разных фотографий и изображений непосредственно с мобильного телефона, а также возможность создавать новый профиль в социальной сети. Полноценный графический пользовательский интерфейс и плавная прокрутка новостных лент, или сборников фотографий, при таком сравнении, же начинают казаться обычными функциями. «Facebook Mobile» способно использовать самый минимальный объем данных для передачи, но при этом обеспечивают полноценное функционирование всей социальной сети.

Важным будет и то, что общий объем передаваемых данных существенно ниже, чем у тех приложений, которые разрабатывались непосредственно под смартфоны. Он будет ниже даже в том случае, если сравнивать с мобильным сайтом «Facebook». А это будет очень полезным для тех, кто решит часто использовать именно это приложение, поскольку благодаря ему можно не только лучше сохранять свой счет, но и гораздо больше времени проводить на «Facebook», пользуясь всего лишь своим мобильным.



Опубликовал admin
11 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.