Бета-версия ReSharper 5.0 расширяет аудиторию потенциальных пользователей

Компания JetBrains выпустила предварительный вариант новой версии своей популярной утилиты ReSharper для повышения качества исходного кода. Кроме традиционных аналитических функций, пакет ReSharper 5.0 Beta предлагает новый подход к разработке веб-приложений и новые возможности для работы на уровне целых решений и проектов, так что теперь технологию ReSharper смогут эффективно использовать не только отдельные разработчики, но и целые команды программистов.

 

Пакет ReSharper предназначен для глобального поиска ошибок в коде программного продукта, для быстрого нахождения решений к найденным ошибкам. Также пакет ReSharper содержит более 30 мощных алгоритмов рефакторинга, великолепные инструменты для тестирования модулей, удобные средства навигации и поиска, функции переформатирования и очистки кода одним щелчком мыши, автоматическую генерацию кода и шаблоны, а также множество других функций для работы с кодом на языках C#, VB.NET, ASP.NET, XML и XAML.

Новая версия ReSharper нацелена на более широкую целевую аудиторию, чем прежние версии. Среди главных отличий ReSharper 5.0 Beta следует отметить переход от работы на уровне отдельных классов к работе на уровне систем и проектов. Дополняя уже известные инструменты для работы с отдельными классами приложений, пакет ReSharper 5.0 становится полноценным инструментом для работы в команде. При работе с крупными проектами ReSharper 5.0 поддерживает коллективный просмотр, редактирование и обслуживание структуры проекта.

Также следует остановиться на новом подходе к оптимизации кода веб-приложений в ReSharper 5.0 – например, существенно расширен набор инструментов для технологии ASP.NET – теперь разработчики могут с максимальным удобством размечать файлы и готовить инфраструктуру веб-сайта для своего приложения. Поддержка среды разработки Visual Studio 2010 в пакете ReSharper 5.0 (вдобавок к Visual Studio 2008) вообще реализована за самый короткий срок в истории пакета ReSharper.

Серьезные изменения появились в механизме анализа исходного кода – кроме прямого применения целого набора новых правил проверки кода, пользователь может провести автоматизированное преобразование циклов «foreach» и «for» в LINQ-запросы. Также вы можете отследить передачу значений и вызовов отдельного метода во всем своем коде. В пакете ReSharper 5.0 дополнительно расширены возможности технологии IntelliSense (автозавершение фрагментов кода), реализованы новые функции для установки закладок, появилась встроенная поддержка технологии NUnit и многое другое.

Загрузить пакет ReSharper 5.0 Beta можно прямо сейчас с сайта производителя. Подробнее узнать обо всех новшествах, которые пакет ReSharper 5.0 предлагает профессиональным программистам, можно в официальном обзоре бета-версии.


Источник: Софт@Mail.ru



Опубликовал admin
26 Дек, Суббота 2009г.



Программирование для чайников.