Банковские счета: В Питере задержали преступную группу

На днях в Санкт – Петербурге была задержана преступная группа, занимавшаяся снятием денег с банковских счетов. Она изобрела новый способ – использовать для этого перепрограммированные POS-терминалы. От их действий пострадали владельцы самых разных пластиковых карт, в том числе крупнейших банков Российской Федерации.

Число пострадавших от их злодеяний составляет около трети Российских городов. Хотя, по установленным данным группа в основном действовала на территории Санкт – Петербурга и Ленинградской области. В состав её входило 7 человек, ранее уже судимых за различные преступления. Как выяснилось, главарь преступной группы 25 - летний неработающий житель Санкт – Петербурга. Он уже трижды судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, заведомо ложный донос и хулиганство. Он заказал за рубежом POS-терминалы, использующиеся в основном для безналичной оплаты товаров и услуг. Его сообщник их перепрограммировал. После их перепрограммирования, эти терминалы отправляли на телефон злоумышленников смс с информацией обо всех пластиковых картах, сразу после того, как ими расплатились. В кратчайшие сроки преступники изготавливали поддельные пластиковые карты при помощи специального устройства. После этого, они трудоустраивали своих сообщников в те торговые точки, где собирались внедрить свои устройства.

Это могли быть бармены, официанты, кассиры, операторы АЗС. Работали преступники каждый день, несколькими группами. Организатор каждый день выдавал сообщникам десятки поддельных пластиковых карт с пин – кодами. Благодаря этому злоумышленники каждый день обналичивали денежные средства, а если пин – код был неизвестен, просто покупали разные товары в магазинах. Получается, что годовая выручка могла составить свыше 7 млн. рублей. Естественно, что основная часть перепадала главарю. Перепрограммированные POS-терминалы также направлялись и в другие регионы России. В итоге, все личности этой банды установлены, на месте их проживания произведены обыски. В ходе операции обнаружено: устройство, позволяющее считывать и записывать информацию на магнитные пластиковые карты, более 500 сим- карт, около 100 пластиковых карт, компьютерная техника, 20 POS-терминалов, накладки на терминалы, сотовые телефоны. Уголовное дело возбуждено по статье158 УК РФ («Кража»). Организатор преступной группы взят под стражу. Хочется верить, что обворованным гражданам вернётся хотя бы часть их денежных средств. Тем более что пострадавших от их действий довольно много.



Опубликовал admin
10 Апр, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.