Банки Citigroup, JPMorgan и BofA находятся под иранской хакерской атакой

Как стало известно из сообщения Reuters, что одни из самых крупных американских банков были подвержены хакерским атакам, которые проходили не один раз за прошлый год. К данным банкам можно, например, отнести такие как Citigroup, Bank of America и JPMorgan Chase.

Начиная с осени две тысячи одиннадцатого года начались вышеуказанные атаки. Они имели вид в основном DDoS, то есть велось нападение на серверы американских банков, а также на их внутренние сети. Данные действия несли в себе цель сделать неработоспособной информационно-технологические подсистемы банков. Эта информация была взята агентством из определенных источников, которые знакомы с ситуацией. Существующие источники также сообщают, что можно рассматривать сложившеюся ситуацию (атаки хакеров) как желание отомстить от официального Тегерана. У которого на это были довольно сильные причины, например за введение в его адрес с бок коалиции запада экономических санкций. Возглавляет данную коалицию правительство США. Но если прислушаться к официальным средствам массовой информации, то можно сделать вывод, что собственно сами банки отказались как то прокомментировать ситуацию. Добавляет интриги и тот факт, что у тех источников информации, которые сообщили о хакерских атаках нет достоверных фактов о серьезности ущерба для банков из-за происшествия.

Также стало известно что, начиная с две тысячи десятого года хотя и довольно изменчивой, но все же целью для кибернетического оружия стал Иран. В частности для применения кодов, которые несут вред, например, таких как Stuxnet и Flame. Из сообщения, которое было сделано несколько ранее американскими средствами массовой информации можно понять что Stuxnet, Flame а также Duqu это технологическое оружие производимое службами специального предназначения США и Израиля. Данные коды имеют цель на саботаж программы ядерного оружия Ирана. Несмотря на утверждение Ирана о мирных целях, которые преследует их программа, к этой информации относиться с недоверием страны запада и Израиль. Причиной недоверия служит подозрения с боку последних, о том, что Иран занимается тайными разработками ядерного оружия. Стоит также отметить, что это далеко не первые санкции, которые были применены против Ирана. В них идется требование о допуске специалистов, инспекторов из Организации Объединенных Наций на иранские ядерные объекты.

Со своей стороны Иран предъявляет обвинения, как странам Запада, так и Израилю за компьютерные нападения. Они называют атаки попытками саботажа своей ядерной программы. На данный момент не ода из указанных стран не берет на себя ответственность за существующий инцидент. Уже известна информация что собственно и сам Иран не останется в долгу, так как хакеры, работающие под его прикрытием, провели несколько атак не только на крупные американские банки, но и на компании, работающие в США. Один из информаторов Reuters сообщает, что в Соединенных Штатах Америки не отдавали должного множество банков, компаний и даже государственные учреждения, опасности Ирана. Теперь же ситуация должна в корне измениться. ФБР и Агентство Национальной Безопасности Соединенных Штатов Америки сделали заранее предупреждение для представителей американской системы финансов, банковских организаций, а также федерального резерва, что будут вполне возможно производиться атаки с боку Ирана. Сейчас не смотря ни на что, мы можем только получить отказ от комментирования данной ситуации со стороны, как американских банков, так и силовых ведомств.

Джозеф Лимерман, который занимает пост сенатора Америки, сделала открытое заявление на сегодняшних слушаниях в сенате в Вашингтоне. Заявление касалось внутренней безопасности страны. В частности он заявил, что без сомнения виновником нападения на биржи и банки Америки стоит считать иранских хакеров. Также Лимерман указал, что пекинские и тегеранские хакеры огромными темпами наращивают финансирование и технологическую силу, поэтому стоит утверждать, что тут не обошлось без государственной поддержки данной работы соответствующих стран.



Опубликовал admin
26 Сен, Среда 2012г.



Программирование для чайников.