Австралия лишилась международного доступа в интернет

В четверг все пользователи интернета на материке Австралия утратили доступ в интернет и выход в международные интернет ресурсы. Пользователями трех крупнейших австралийских интернет провайдеров было рассказано о том, что им стали недоступны все сайты, которые находились за пределами материка.

Пока не было установлено причины данного происшествия. Австралийские средства массовой информации были очень заинтересованы данной темой, которая активно обсуждалась в различных печатных изданиях, начиная с утра четверга. Они выступили с резкой критикой системы сетевого подключения Австралии, которая получает сигнал из взаимосвязанных источников и поэтому отказ одного из них приводит к таким последствиям, когда весь материк теряет доступ к интернет-ресурсам, расположенным за пределами Австралии. Несмотря на то, что уровень последствий различен у всех провайдеров, проблемы были у всех трех самых крупных поставщиков услуг в Австралии, к которым относятся Telstra, iiNet, Optus. Например, по свидетельству пользователей iiNet, у них был доступ к австралийским ресурсам, но к зарубежным его не было. В компании заверили, что на данный момент ими предпринимаются всевозможные меры для решения данной проблемы. По мнению компании Optus, проблема заключается в маршрутизации на общенациональных интернет-каналах. Однако наибольшие проблемы возникли у третьего кита среди интернет-провайдеров Австралии. У пользователей компании Telstra есть возможность заходить лишь на сайт этой компании, в то время как все остальные сайты им не доступны.

Сотрудники Telstra также заверили своих пользователей, что в минимальные сроки проблема будет решена. В тоже время пока еще не поступило никаких комментариев ситуации со стороны официальных пресс-служб всех трех компаний. По мнению Australian network operators' group, доступ в интернет пропал из-за сбоев на международном канале Telstra и до устранения этих сбоев международный интернет в Австралии будет недоступен. Сообщается, что возможно данные сбои произошли из-за хакерской атаки на некоторые австралийские DNS-сервера. Но в тоже время нет официального подтверждения и этой информации. Австралийская пресса оценивает приблизительное количество людей, оставшихся без интернета, в размере от трех до десяти миллионов человек.



Опубликовал admin
1 Июн, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.