AviaSales выяснил, из-за чего дорожают билеты на самолеты

Путешественники, предпочитающие из всех видов транспорта – самолет, уже давно привыкли, что цена на билеты постоянно «скачет» туда-сюда. На цену оказывает влияние инфляция, стоимость самого топлива, сезонный период, в который были приобретены билеты, а также многое другое.

«AviaSales.ru», поисковик авиабилетов, решил несколько прояснить ситуацию на примере «Авианова» - небольшой и малобюджетной компании Петербурга. Были проанализированы билеты в период: январь 2010 – май 2011. Направления рейсов: «Петербург-Москва», «Петербург-Екатеринбург». Напомним, что «Авианова» открыла рейсы на Москву в мае 2010 года, а закрыла – в марте 2011. Если взять уральское направление, то такие рейсы начались с июля 2010 и закончились в самом начале мая 2011 года. Поисковик, проводивший исследование, уточнил, что цены указанной компании на статистику не влияли, поскольку «Авианова» не значится в его базе. Открытие полетов почти никак не повлияло на цены билетов «Петербург-Москва», поскольку их начали продавать в «сезон отпусков». Потому и средняя цена была в пределах 4 700 – 5 700 рублей. Осенью их стоимость снизилась до 3 400 рублей, а до 5 300 поднялась исключительно в начале зимы (декабрь). Под конец существования указанного маршрута цена подскочила до 9 000 рублей, что почти вдвое дороже, чем во время открытия таких рейсов. Маршрут «Петербург-Екатеринбург» не очень отличился. Летом цены колебались в пределах 14 000 – 15 000 рублей, и затем начали резко снижаться, пока к февралю 2011-го года не оказались в пределах 6 900 рублей. Тут очень хорошо можно заметить, что компания была вынуждена «удешевлять» билет, поскольку и сезон подошел к концу, и появился серьезный конкурент. Одновременно с этим, стоило только «Авианове» прекратить существование, как цены вновь начали расти и на май этого года поднялись до 10 000 рублей. Очень хорошо заметить влияние конкуренции на цену можно заметить, проанализировав «стоимость за километр». Смотрите: «Владивосток-Петропавловск-Камчатский» - 12 - 13 рублей; «Москва-Абакан» - 6 - 8; «Москва-Петербург» - 5 - 6; «Москва-Новосибирск» - 3,6 – 4; «Москва-Лондон» и «Москва-Париж» - 2,5 – 3. Как ни странно, но не очень сильное влияние на цену оказал вулкан Эйяфьядлайекюдль, хоть из-за большого выброса пепла в апреле, пришлось закрыть некоторые воздушные трассы над Европой, а в мае только некоторые из них начали работать.

Цены из Москвы в большинство европейских столиц изменялись только под влиянием «сезонности» и исключение составил только рейс на Исландию (32 000 рублей в апреле – 24 000 рублей в июне). В мае сего года активировался и вулкан Гримсвотн, но, что странно, от этого количество желающих попасть туда только возросло. Так что сейчас можно смело сказать, что реальная стоимость билетов зависит только от нескольких факторов – цена на горючее, «сезонный вопрос» и присутствие, либо полное отсутствие, конкуренции. Разного рода катаклизмы не способны «удешевить» цену на билет.



Опубликовал admin
6 Июл, Среда 2011г.



Программирование для чайников.