Autodesk представила новые инструменты для работы с визуальными эффектами

Компания Autodesk анонсировала новые версии программных пакетов Inferno, Flame и Flint для создания и шлифовки визуальных эффектов, а также обновленный инструментарий окончательной обработки Smoke. Autodesk подчеркивает, что продукты компании широко используются в сфере кинематографии и анимации. В частности, именно при помощи программных инструментов Autodesk создавались спецэффекты в таких блокбастерах, как "Пираты Карибского моря", "Трансформеры", "Золотой компас", а также в телевизионном сериале "Побег".

В пакетах Inferno, Flame, Flint и Smoke линейки 2009 года усовершенствованы инструменты для создания эффектов затемнения и свечения, появились дополнительные возможности по работе с временной шкалой, а также новые средства повышения продуктивности работы и решения проблем. Плюс к этому разработчики расширили список поддерживаемых форматов файлов, в частности, реализовали возможность использования файлов Panasonic P2 MXF.

Для работы с пакетами Inferno, Flame, Flint и Smoke рекомендуется использовать станции, оборудованные профессиональным графическим контроллером nVidia Quadro FX 5600 SDI. Этот видеоадаптер снабжен 1,5 Гб памяти с 384-битной шиной (пропускная способность видеопамяти 76,8 Гб/с). Графический контроллер Quadro FX 5600 SDI имеет два канала (канал данных изображения и канал данных для композитинга), поддерживает Windows и Linux и может интегрироваться в приложения трансляции и редактирования видео через программные интерфейсы nVidia.

В продажу программные пакеты Autodesk Inferno, Flame, Flint и Smoke линейки 2009 года поступят в текущем месяце, об их стоимости ничего не сообщается. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
15 Апр, Вторник 2008г.



Программирование для чайников.